※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき♪
子育て・グッズ

髪の毛を引っ張る理由について相談があります。痒いから?それとも遊んでいるから?指しゃぶりで髪の毛を飲み込んで心配です。

★髪の毛を引っ張る★
髪の毛を引っ張るんですが、痒いからですかね?それとも、指しゃぶりの様に髪の毛を掴んで遊んでいるんですかね?
手に髪の毛が何本も付いていて、指しゃぶりをするので、毛を飲み込んでいそうで心配です(-.-)

コメント

うめぼし

こんにちは☀︎
私の息子もですっ!
最初は右手で指しゃぶり、左手で頭をポリポリしてたんですが、最近は泣いたり怒ったりする時に髪の毛をひっぱります(°o°:)

今、後頭部がハゲてきてますが、横側もハゲてきつつあります...💦

回答になっていなくてすみません(°_°)‼︎

miii

たぶん、髪の毛で遊んでるんだと思います!
埃とかも大事に手に握ってますよね(о´∀`о)笑
気付いた時に手から外してあげるしかないですかね(>_<)

みき♪

回答ありがとうございます(^-^)/♪
あれって何ですかね(笑)

髪の毛を引っ張る原因が知りたいです♪

みき♪

遊んでるんですかね♪
埃、手の股に大事にしてますね(笑)
毛やら埃やら、小さい手にたくさん握ってますね(^ω^)

そうちゃんママ

私の息子もそうです。
右手おしゃぶりや拳を振り回し、左手で髪を引っ張ります。

この時期は手に触れたものを握ることがあり、そんなときはゆっくりと離してあげるといいようです♪

息子はハゲてはないですけど…「おぉ~m(。≧Д≦。)mハゲちゃうぞぉ(笑)」と言いながらゆっくりと離します。そしたらにやけながら手を開きます(笑)

みき♪

手に触れたものを握っちゃうんですね^_^;
可愛いですね♪

今度から優しく離してあげようと思います!!

あまりにも、ギュッと髪の毛をつかんでるので少し薄くなってる気がします(笑)