※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

5w5dでの出血について、一度だけで終わり、胎嚢は確認されています。安静にしていれば、次の検診まで大丈夫でしょうか?経験のある方、アドバイスをお願いします。

5w5dで出血。

おりものに鮮血が混ざるくらいで、
出血は今のところ一度だけで終わりました。
下腹部が少しチクチクするくらいです。

胎嚢は確認できていて、
次の検診は25日(7w0d)
それまで安静にしていれば大丈夫でしょうか?

経験のある方、お返事お待ちしております。

コメント

ママリ

出血後に不安で一応すぐ受診したほうがいいのか電話して病院行きました💦

a

鮮血なら病院行った方がいいと思いますよ😓私は、6wで
茶色の血が出た時、急いで病院に行きました😓私の場合何も問題なかったですが、、、
一度電話して指示あおってみては??

まる

初期の少量の出血はよくあることなのでそれほど気にしなくて大丈夫だと思いますよ。
私もありました。
下腹部がチクチクすることもありましたよ。

ちなみにですが私は流産の経験もあります。
初期の流産は自分ではどうやっても止めることが出来ないので気にしすぎないでゆったり過ごすと良いと思います🙂

うはこ

大丈夫という保証はないですが、なるべく安静になさって欲しいです😭

内科での安静には、ベッドで起きて本を読んだりもOKですが、産科での安静にというのはトイレ以外は寝た姿勢を保つということだと言われました。私も初期に、切迫流産になり2週間安静にしました。

今はとにかく横になり、起き上がらずにお過ごし下さいね。

お大事にしてください💕