妊娠・出産 産後2週間で会陰切開の傷口から出血しています。傷口が裂けることや出血することはありますか?1人目の出産ではなかったので心配です。教えてください。 産後2週間です。 トイレに行くと鮮血が!ヒリヒリとする痛みもあったのでまさか。。と思うと会陰切開の傷口から出血してるみたいです😭 傷口が裂けることってありますか?また、裂けてなくても傷口から出血することってありますか? 今回2人目の出産だったのですが、1人目のときはこんなことなかったので。。わかる方教えてください😭 最終更新:2020年3月18日 お気に入り 会陰切開 産後 出産 鮮血 2人目 トイレ 3姉妹ママ(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳) コメント ままり 裂けることあると思います😂💦 友達の知り合いが生で縫い直したみたいで、私も縫い直しになるかもと言われてましたが、大丈夫でした!! 早めに出産された病院に行かれた方がいいと思います! 3月16日 3姉妹ママ 返信遅くなりすみません😭 えー、そんなことあるんですね!! 1人目のときより今回のほうが縫うのも抜糸するのも痛くて。。 できれば縫い直しは避けたいと思いなかなか病院に行く勇気がでません。。 出血は今は止まってるみたいなのですが、鏡でみてみると少し開いている感じがします。。 mさんは縫い直しせず自然治療で塞がったのですか? 3月18日 ままり 一人目と違うとなると、不安になりますよね😭💦 私も絶対になると思います😢 そうなんですね、、痛いですよね😭 自然治癒で治りました!! 入院中あまりに腫れてて、その時は冷たい湿布?みたいなものを産褥パットに敷いてました😂 私の場合、痔の痛みの方が強くて全くそっちの痛みがなかったのでまさか縫い直しになるとは思わずびっくりでした!! 3月18日 おすすめのママリまとめ 産後・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・鮮血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3姉妹ママ
返信遅くなりすみません😭
えー、そんなことあるんですね!!
1人目のときより今回のほうが縫うのも抜糸するのも痛くて。。
できれば縫い直しは避けたいと思いなかなか病院に行く勇気がでません。。
出血は今は止まってるみたいなのですが、鏡でみてみると少し開いている感じがします。。
mさんは縫い直しせず自然治療で塞がったのですか?
ままり
一人目と違うとなると、不安になりますよね😭💦
私も絶対になると思います😢
そうなんですね、、痛いですよね😭
自然治癒で治りました!!
入院中あまりに腫れてて、その時は冷たい湿布?みたいなものを産褥パットに敷いてました😂
私の場合、痔の痛みの方が強くて全くそっちの痛みがなかったのでまさか縫い直しになるとは思わずびっくりでした!!