※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

1歳2ヶ月です。豚バラ肉は脂身が多いのでまだ食べさせない方がいいですか?

1歳2ヶ月です。

豚バラ肉は脂身が多いのでまだ食べさせない方がいいですか?

コメント

みくみく

脂身部分を切って食べさせてますよ🤗
ただ、量は少量で必ず野菜と混ぜてます😅
あまりにも脂っぽければ、キッチンペーパーで油分吸ってます💡

• もも

もも

コメントありがとうございます!
    脂身部分をカットして野菜と一緒にあげてるんですね😃
    うちもそうしてみます!

• 3月16日
  • みくみく

みくみく

多分、気にしない人はそのまま食べさせてるとおもうのですが、うちは脂っぽいもの食べさせると下痢しちゃう体質みたいで😅
    あとは、脂身の部分が苦手って子もいるので、食べ慣れるまでは切ってあげるといいと思います🤗

• 3月16日
サト

豚の脂身は栄養学的にはビタミンB群豊富なので、むしろ食べさせた方が良いと思います♪

豚汁とかにして、うちはしゃぶしゃぶ用のバラ肉は普通にあげてました☺️

日本の離乳食は油の摂取を控えるような傾向がありますがWHO基準では真逆です、実際には粉ミルクも約半分が油分なので、離乳食の献立でも油分は必須、むしろ健康を損なうという見解のようです😌

離乳食だけになったら肌荒れした、
の原因は大抵はアレルギーじゃなければ油分が足りないようです!

• もも

もも

そうなんですね。
    参考になります😃
    脂身も少量からあたえて問題なければ積極的にあげてみようと思います😊

どうしても肉の脂身は身体に悪いというイメージがありまして😅

私自身は豚汁、しゃぶしゃぶなど大好きなんですが😅

• 3月16日