コメント
退会ユーザー
出産費用は一時金でまかないた…ということですよね?
支払った金額は出産費用以外で、ということでしゃうか?
退会ユーザー
出産費用は一時金でまかないた…ということですよね?
支払った金額は出産費用以外で、ということでしゃうか?
「生命保険」に関する質問
扶養内パートで働いてる方、自分の稼いだ分はお小遣いですか?家庭に入れてますか?自分にかかる固定費(生命保険や携帯代など)は自分で支払ってますか? 内訳教えてほしいです🙋
主人の保険でご相談です💦 積立 10000円 生命保険(学資兼用)19140円 収入保証 2300円 医療保険 25000円 医療保険で足りない部分 1628円 計60000円ほど保険かけてます💦 一昨年保険の窓口でやったのですが、ここ最近家…
夫の生命&医療保険の内容についてご意見お願いします。 前提として、 夫一馬力、妻いまは専業主婦、小学生1人 40代前半夫の保険 資産はそこそこまとまった額があります(数千万) 高額療養費になった場合に会社の社保か…
お金・保険人気の質問ランキング
ぽこ
そうです!
出産費用は一時金でまかなえたということです!!
ほかの医療費は申請していいとおもうのですが、
医療費のお知らせに出産費用ははいってるんですかね、、?
医療費のお知らせという用紙に
出産した病院名と入院でかかった費用はかいてありますが
それは出産にかかった費用とは別ですかね、、?
退会ユーザー
生命保険からおりたのも出産の時ですかね?😊
それでしたら、医療費の明細書には
支払った額の欄に77万弱、補填の金額も同額を記入して手出しは0円という扱いで良いかと思います。
医療費のお知らせにはあまり出産費用は載りませんが、双子ちゃんですと帝王切開でしたかね??
それですと保険適用になる場合もあるので、そうでしたら記載されています。
金額を照らし合わせるか、領収書に『3割負担』等書いてあるので確認していただくかですね。
普段の健診でも、例えば貧血の診断がおりたり、カンジダの治療をしたり、切迫早産になったり…とあるとその辺も保険適用になります。