コメント
退会ユーザー
出産費用は一時金でまかないた…ということですよね?
支払った金額は出産費用以外で、ということでしゃうか?
退会ユーザー
出産費用は一時金でまかないた…ということですよね?
支払った金額は出産費用以外で、ということでしゃうか?
「高額医療」に関する質問
無知なので教えてください!! 2人目出産時切迫と胎児発育不全のため管理入院後、帝王切開しました。たしか高額医療制度を使って手出し10万もなかったと思います。 周りに聞くと保険外?で帝王切開手出し20万とかもきいた…
予定帝王切開の費用について 2週間後に帝王切開を控えています。 費用についてのご相談なのですが 事前に頂いた資料で帝王切開費用68〜69万と 記載がありました。 帝王切開は保険適応なので3割負担だと思いますが 出産…
切迫早産で33週から入院して37週で退院で総合病院で支払いどれくらいかかりましたか? 高額医療利用出来ますか? 切迫早産で入院して37週以降も入院となると、入院費が自費になるんですか? 自費になると保険証や高額医療…
お金・保険人気の質問ランキング
ぽこ
そうです!
出産費用は一時金でまかなえたということです!!
ほかの医療費は申請していいとおもうのですが、
医療費のお知らせに出産費用ははいってるんですかね、、?
医療費のお知らせという用紙に
出産した病院名と入院でかかった費用はかいてありますが
それは出産にかかった費用とは別ですかね、、?
退会ユーザー
生命保険からおりたのも出産の時ですかね?😊
それでしたら、医療費の明細書には
支払った額の欄に77万弱、補填の金額も同額を記入して手出しは0円という扱いで良いかと思います。
医療費のお知らせにはあまり出産費用は載りませんが、双子ちゃんですと帝王切開でしたかね??
それですと保険適用になる場合もあるので、そうでしたら記載されています。
金額を照らし合わせるか、領収書に『3割負担』等書いてあるので確認していただくかですね。
普段の健診でも、例えば貧血の診断がおりたり、カンジダの治療をしたり、切迫早産になったり…とあるとその辺も保険適用になります。