コメント
退会ユーザー
出産費用は一時金でまかないた…ということですよね?
支払った金額は出産費用以外で、ということでしゃうか?
退会ユーザー
出産費用は一時金でまかないた…ということですよね?
支払った金額は出産費用以外で、ということでしゃうか?
「生命保険」に関する質問
保険は知り合いのところで頼むの本当良くなった。 結婚して10年経ちますが.. 保険に投資しすぎてもっと早く見直せば良かったと後悔してます😭 医療・生命保険等で月8万も支払ってました😱 子ども一人に月17000円。 そのう…
【ジブラルタ生命の米国ドル建て生命保険について】 5年ほど前からドル建てを60までの予定で積み立てています。当時は安い上に保証も何かとつけて良い保険だと思ってたのですが、最近円安の影響で支払額が増えています。…
愚痴も入っているのでご注意ください⚠️ 結婚してすぐに妊活を始め、タイミング法+体外受精4回を経て、丸3年かかってようやく授かることができました。 できれば40歳までに2人は欲しいと考えており、現在35歳のため、出…
お金・保険人気の質問ランキング
ぽこ
そうです!
出産費用は一時金でまかなえたということです!!
ほかの医療費は申請していいとおもうのですが、
医療費のお知らせに出産費用ははいってるんですかね、、?
医療費のお知らせという用紙に
出産した病院名と入院でかかった費用はかいてありますが
それは出産にかかった費用とは別ですかね、、?
退会ユーザー
生命保険からおりたのも出産の時ですかね?😊
それでしたら、医療費の明細書には
支払った額の欄に77万弱、補填の金額も同額を記入して手出しは0円という扱いで良いかと思います。
医療費のお知らせにはあまり出産費用は載りませんが、双子ちゃんですと帝王切開でしたかね??
それですと保険適用になる場合もあるので、そうでしたら記載されています。
金額を照らし合わせるか、領収書に『3割負担』等書いてあるので確認していただくかですね。
普段の健診でも、例えば貧血の診断がおりたり、カンジダの治療をしたり、切迫早産になったり…とあるとその辺も保険適用になります。