検診で頭が下がってきたけど、すぐに生まれるわけではないか心配。内診の痛みや子宮口の状態が気になる。頭が下がってからすぐに産まれることはある?
検診で頭下がってきてるよって言われたんですけど
だからといってもうすぐ生まれるわけではないですよね?💦
先週の検診(36w)ではそのようなことは言われず
まだまだですか?と聞いたらうん、子宮口が開いてないからねと言われました!
それで今日の検診では頭下がってきたねーと言われ母子手帳にも書かれました。
でも子宮口については何も言われずだったので私も何も聞かなかったのですが、子宮口が開かなければ陣痛などはじまらないですよね??
あと内診のグリグリっていうのは痛いんですか?🤔
先週の内診から結構奥までされるなーとは思いながらグリグリとか、いたっ!てなるほどではなかったのですが、
された少しあとに子宮が少し痛みました。
私は予定日ちょうどぐらいに産みたいので、あんまり
刺激とかされたくないのでちょっと気になって…😭
下がってきたねと言われてからすぐ産まれた方いるのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント

ママリ
私も37週の検診で赤ちゃん下がってきてるし予定日より早くうまれそうだねと言われて
結局予定日4日超えました😊!
私は内診グリグリ初めてされた時
痛すぎて、痛い!!!って号泣してました笑😂

えるさちゃん🍊
骨盤にハマってて頭も触れてだいぶ下がってきてるけど子宮口もまだ硬いねーって感じでしたが5日後に生まれました😅
こればっかりは赤ちゃん次第かとは思いますが😂
-
はじめてのママリ🔰
まだまだって言われてても5日後の間で変化したのかもですね😱はい、初産なのもあり毎日ドキドキです。笑
- 3月16日

Maaa13
頭下がってても骨盤内にハマってなかったり、子宮口が柔らかくなって(耳たぶより柔らかくなります)開いてきたり薄くならないとすぐには産まれないかな?って思います(^^)
グリグリはたぶんされてないのか、痛いと思うことは無かったですね(^^;
はじまりの陣痛も気付かないのでされても分かってないだけかもしれませんが・・・。
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー!まだ入院準備とか完璧じゃないのでもちょっと赤ちゃんに待ってほしいのですが下がってきてると言われたらソワソワします😂😂
やっぱりグリグリされてたら痛いと感じますよね!私は痛くなかったのでまだされてないのだと思います!- 3月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!じゃあ構えててもまだまだかもです😂
グリグリ痛いって言いますよねー痛くなかったからグリグリはされてなかったのかも🤔