子育て・グッズ スプーンで自分ですくえるようになったのはいつ頃ですか?1歳になったば… スプーンで自分ですくえるようになったのはいつ頃ですか? 1歳になったばかりの息子は、赤ちゃん用のスプーンに食べ物を乗せて渡すと自分で口まで運べます。 でも、一口食べてはスプーンを私に返してきて、次をすくえと言ってきます🤔 かと言って、手を添えて一緒にすくおうとすると泣いて嫌がります😅 このまま私がすくって渡す…というやり方で良いでしょうか? 最終更新:2020年3月16日 お気に入り 1 赤ちゃん 食べ物 1歳 息子 スプーン ママリ コメント ほぷ うちの息子いまだにできませんよ🤣 手掴みで食べちゃうし💦 上の子は1歳2ヶ月くらいで完璧にスプーン、フォーク使えてたし、一歳半で補助付きのお箸使って一人で食べてました😊 3月16日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント