※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

外食や実家での食事、チェアベルトと机に取り付ける椅子、どちらが便利でしょうか?実際に使用経験のある方、教えてください。

外食や実家でご飯を食べる際、チェアベルトと机に取り付ける椅子どちらが便利でしょうか?
実際使ってらっしゃる方がいらっしゃったら教えてください😊✨

コメント

ゆっちゃんママ

チェアベルトだとテーブルとの高さ関係が難しいので、取り付けるものを使用してます👌🏻

• 2児ママ

2児ママ

なるほど🙄‼️
    そこまで考えていませんでした😅💦
    お教え頂きありがとうございます😊💕
    参考にさせて頂きます😊✨

• 3月16日
SoRa

どちらも持ってますが、外食時はチェアベルト便利です✨
嫌がる子もいるとは思いますが、ウチはいまだに使ってます。
外出時、子供用椅子あってもベルトがないやつも多いし、普通の椅子しかなくても、混んでて子供用椅子全部使ってて無い時とかにも使えるのでおススメです。

机につける椅子は、実家に頻繁に行く様なら、実家用として買っても良いかな〜と、思います☺️

• 2児ママ

2児ママ

返信遅くなり申し訳ありません。
    チェアベルト便利なんですね😊👍持ち運びも楽でかさばらずいいですね‼️
    まだ外出時お店の椅子に座らせたことがなく、ベルトがない物もあるんですね🙄
    お教え頂きありがとうございます🎀

• 3月16日
3-613&7-113

チェアベルトだと思います。その方が、持ち運びしやすいです。また、机に付けるタイプだとお店の机に適合しない可能性もありますし机に傷付ける可能性もあるので店員さんに許可必須だと思うので…。

• 2児ママ

2児ママ

返信遅くなり申し訳ありません。
    持ち運びが楽でかさばらずいいですね😊‼️
    椅子によって適合しない物もあるので私も気になっていました💦
    チェアベルトなら気にせず使えていいですね☺️
    主人と検討してみます😊

• 3月16日