※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳半でチャーハンとラーメンセットは早いですかね?外食しようと思います。

1歳半でチャーハンとラーメンセットは早いですかね?外食しようと思います。

コメント

ママリ

私だったらあげます😆✌🏻

• ままり

ままり

ありがとうございます\(^o^)/

• 3月16日
お腹痛い

ラーメンは麺だけ、チャーハンも下に溜まってる油を避けてあげてました!

• ままり

ままり

• 3月16日
🐬

うちはまだあげるつもりないですが、たまにならありかなと思います🤣

• ままり

ままり

• 3月16日
ふ9🍵

ラーメン屋のものは子供には塩っぱいと思うので個人的にはその時期はまだあげていませんでした。

• ままり

ままり

何歳から与えましたか?

• 3月16日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

ハッキリとは覚えていないですが、3歳くらいだったかもしれません。
    でも私自身がラーメン大好きなので、夫や親に預けられたときに1人で行ける場所という位置づけにしていたから遅かったというのもあります。
    子供の世話しながらだと大人のがのびてしまうしゆっくり食べられないので、1日でも食べられるようになってから連れて行きました。

• 3月16日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

すみません🙇‍♀️誤記です
    1日でも→娘1人でも

• 3月16日
  • ままり

ままり

なるほどです!きっちりしていてすごいです!そして詳しくおしえてくださりありがとうございますm(__)m

• 3月16日
ともみ

1度あげてもし薄味を食べなくなったらと思うと挑戦出来ずにいますー。塩分取りすぎると怖い事が書いてあったので

• ままり

ままり

確かにそれはこわいですね!😭回答ありがとうございますm(__)m

• 3月16日

個人的にはそこまで神経質にならなくても大丈夫だと思います!
うちは1歳過ぎてというか、ほぼ普通食が食べれるようになってたらやってましたよ🙂

• ままり

ままり

私気にしすぎですよね😂嬉しいお言葉ありがとうございますm(__)m

• 3月16日
ママリ

ラーメンと白飯とか、
大人の炒飯と白飯を混ぜたりしてました。

• ままり

ままり

なるほどです!ありがとうございますm(__)m

• 3月16日