※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sknmam
家族・旦那

男の子を産めなきゃダメですか?何人産んでも女の子な気がする!と2人目の…

男の子を産めなきゃダメですか?

何人産んでも女の子な気がする!と2人目の時から夫婦で話していましたが、今日20wの検診でやはり女の子っぽいな〜と言われました‼︎‼︎

三姉妹大歓迎♥️♥️と思っている私たち夫婦に対し、引っかかるのは義母です。。

2人目の女の子が生まれた時に、男の子も絶対産んだ方がいいよ〜と言われました。こちらが、こればっかりは選べないですからねーと言うと、男の子生まれるまで産み続ければいいじゃん!と。。

なんと言われようと我が家の計画では今回で産み納めです‼︎

今回女の子っぽいと言われてからわたしはまだ義母と話していませんが、散々男の子男の子と言われていたので気が滅入ります。
男の子を産まないのってそんなにいけないでしょうか( т_т )女の子じゃダメですか?( т_т )
はぁ…お義母さんに会いたくないです。

女の子だってとってもとってもかわいいのに!!!!🥺
誰かに聞いてほしくて投稿させていただきました(´;ω;`)

コメント

ゆあ

子は天からの授かりものっていいますし
義母のための子作りちゃうから!!!
あんたのために産んだんじゃない!って言ってやりましょう!

• sknmam

sknmam

お返事ありがとうございます☺︎
    本当ですよね、3人目の子宝に恵まれただけで本当に幸せなのに( ˃ ˂ )
    確かに産むのも育てるのも義母じゃないですもんね💪🏼強気にがんばります!!

• 3月16日
てんてん

私なら、そんなもん産めと言われて産めるもんじゃねぇよ!と開き直りますね🤣
良いじゃないですか女の子ー❤️
てか、子供は無事生まれてくれさえすればどっちでもええですよね!
下手したらオカマちゃんでもいいです!笑

• sknmam

sknmam

本当にそうなんですよね、無事に生まれてくれたらそれだけで良いのに(´;ω;`)
    義母のプレッシャーに負けず、前向きに頑張ります💪🏼♡

• 3月16日
メロンパンナ⑅︎◡̈︎*

えー😍3姉妹とか羨ましいです❤️
子供達も同性の方が良かったりしますしね😊
私は上手に産めてるねって言われますが、正直毎回女の子希望でした🤣
授かるだけで嬉しいし、義母はほっといちゃいましょ😊👍✨

• sknmam

sknmam

5人目〜!おめでとうございます♥️☺️もうすぐご出産ですね💪🏼
    私もここまできたら三姉妹の方がお下がりも出来るし、育てやすいかなーなんて思っていたのに、義母のこと考えたらモヤモヤしてきて…( т_т )☁️
    でも本当に子は宝!授かりものですもんね‼︎前向きに頑張らなきゃダメですよね🕊

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

姉妹ママの予定です( ´ ▽ ` )ノ

昔の人は男の子とか気にするんですかねー?
どっちでもいいし、なんならお前の息子の精子のy染色体に頑張るように言えよってなりますね😫

• sknmam

sknmam

姉妹可愛いですよー🥺♥️

義両親が会社を経営しているので、男孫に継がせたいんだと思います。。そういうのこっちからしたら正直どうでもよいです…👽
    妊娠出産するのが私だから、なんとなく私が悪いみたいな雰囲気が辛いです。
    でも2人の子だし、義母関係ないですもんね!!👎🏼
    強気にいこうとおもいます( ˃ ˂ )

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも義両親が会社経営、主人が長男、本家なので、性別言いたく無いです💦

ほんと、私たちからしたらどうでもいいですよね😭

女の子可愛い!さいこー!みたいにいきましょ🤗私も、姉妹嬉しいー😆って報告します😉

• 3月16日
  • sknmam

sknmam

一緒です( ˃ ˂ )うちも主人が長男で、妹さんは35歳バツイチ娘中3なので、今から2人目は望まないみたいだし。。

こればっかりは授かりものですもんね、良いも悪いもないですよね!!!🥺

お互い前向きにいきましょう🐰♥️ありがとうございます♡

• 3月16日
お腹痛い

三姉妹憧れてます!

主人がXYの遺伝子放り込んでくれたら男の子だったんですけどねー!
主人にいってくださいー!って言います🤣

• sknmam

sknmam

三姉妹可愛いですよね?🥺♥️小さい頃は同じ格好して3人歩いてるだけで絶対可愛い…🤤
    なんとなく産む私が悪いみたいな雰囲気なのが辛いです🥶
    べつに誰もなにも悪くないのになんでこんな嫌な思いしなきゃいけないんだ‼︎と義母にイライラしてきました。。笑
    XYここぞというときに言ってみます💪🏼💪🏼(笑)

• 3月16日
ママリ

うちは4人目妊娠中で4兄弟確定しました☺️
うちは逆で女の子女の子と言われ続け😣💧
3人目の時に、義母の発言にムカついて、性別は男側の問題だから!!って言いました!
今回は性別分かる前に旦那が、俺は4兄弟が欲しいって言ってくれてたので、気持ち楽でした😊
そしたら義母が、「お義母さん、性別わかっても聞きたくないから言わないでね」とか言ってきて本当にイライラしました🤯
そんな義母の子供(旦那)は男三兄弟です🙄

• sknmam

sknmam

同じ性別が続く人って多い気がします🐰‼︎どちらにしても元気に生まれてくれたらそれだけでありがたいことですよね( т_т )♥️
    お義母さんご自身も男の子しか産んでないのに文句言ってくるんですね👽👽ホントなんなんでしょうね。産むのも育てるのもこっちなのに!
    黙っててほしいです👎🏼
    外野に負けず、出産に子育てにお互い頑張りましょう🥺♡

• 3月16日
ひのき

三姉妹でした☺️
小さい頃はけんかだらけでしたが今はそれぞれ大人になり、同性なので色んなこと話せるし相談できるのであたしは姉妹で本当によかったなぁと思います。
自分の子たとえ男兄弟であっても姉妹であっても我が子は可愛いので大歓迎だなぁと思ってました❤️

• sknmam

sknmam

女の子が3人集まったら口喧嘩だけでも物凄いことになりそうだな…と想像しています。(笑)🥺
    仲の良い三姉妹なのですね♥️ぜひそんな風に育てたいです( ˃ ˂ )‪‪𖥧𖤣‪‪
    そうですよね、性別なんて問わず大歓迎ですよね🤤前向きに頑張ります🕊
    三姉妹の方のお話しが聞けて嬉しいです、ありがとうございます‼︎

• 3月16日

ほんと、性別ことばかり言われるのしんどいですよね😣
うちは男の子でしたが、みんなに、次こそ女の子だね、うわーまわり男の子ばっかり(笑)とか、残念!とか、嫌なんて言ってないのに、まぁ男の子でもいいじゃんとか…
散々言われまくりました😂
女の子産んだら勝ち組とか、男は将来寂しいとか役に立たないとか…
もうほんっっとそう言う発言する人嫌いになりそうでした😂
性別なんて関係ありませんよ💓
可愛い大切な我が子です🥺💓

• sknmam

sknmam

周りは無い物ねだりなんですよね、きっと( ・ὢ・ )
    女の子が続けば男の子と言われ 男の子が続けば女の子と言われ。。
    逆に、三姉妹産みなー!三兄弟つくりなー!って言ってくる人って居ないですもんね🤔
    義母の男の子推しが凄すぎて…。あなたの為にも将来的に絶対男の子はいた方がいいわよ!って言うんです( ˃ ˂ )自分が息子大好きなだけだろ…って冷めた目で見てます☁️
    そうですよね、性別なんて関係ないですよね🥺♥️
    可愛い我が子。無事元気に産んであげられるよう、穏やかに過ごします( т_т )♡

• 3月16日
マグロ

私も娘2人で今妊娠中なのですが、周りから次は男っぽいね!とか、やっぱ男の子が欲しいんでしょ?みたいに言われるのが本当に鬱陶しいです😭
私は本当にどっちでもいいんです。
周りが3人お子さんがいる人が多くて、やっぱ私ももう1人欲しい!と思ったからもう1人頑張ったし、むしろ三姉妹可愛いから嬉しい位だし、両方育てれるという事で男の子でも嬉しいし…

ただ、まだ性別が分からない時期なので、元気ならどっちでも良いんだ〜と言っても、本音は男の子狙いなんでしょ〜、どっちでも良いなんて強がり言って〜、という周りの雰囲気が…
ほんっとうにうざーー💢って感じです😂

• sknmam

sknmam

性別問題、やっぱりあるあるなんですね( т_т )💥
    自分が同じ立場だったら絶対どっちでも良いって思うだろ!!って感じですよね😩
    私も両家の親には男の子のほうが喜ばれるんだろーなーって思いつつ、三姉妹の画像だったり動画をたまに目にすると、やっぱり三姉妹って可愛い〜〜♥️♥️となっています(笑)お下がりもできるし。。
    男の子も育ててみたい気持ちももちろんあるけど、べつに必ず男の子!!とかないですよね🤔元気に生まれてくれれば本当にどっちでも良いし、どっちだとしてもぜっっったい可愛いことには変わりないし🤤
    世の中から男の子だ女の子だなんやかんや言う風習がなくなればいいのに!(笑)👽👽

• 3月16日
みぃママ

性別は選べないですよね‼︎
私も女の子を産みました!
正直、私は女の子でも男の子でもいいなと思ってましたが、産んだら産んだで次は男の子〜みたいな空気💦
旦那もそんなこと言ってるし。。
もう色々疲れるから、最近は子供は1人で十分だと思ってます。
もしまた女の子で、次こそは!なんて言われたら腹立つからです。
全然気にすることないです‼︎

• sknmam

sknmam

ご主人にもそう言われたら気が滅入りますね…( ˃ ˂ )💦
    うちも今回は、これで女の子だったら義母には諦めてもらおう‼︎と最初から決めていて、今日主人から言ってもらいました👽うちは今回で子供最後にするのでもう我が家に男の子は求めないで下さいと(笑)
    いつまでも男の子男の子言われてらんないですよね😫💥
    男女どちらでも可愛い我が家には変わりないし、言われる筋合いないですもんね💪🏼
    気にせず前向きにがんばります🕊

• 3月16日
  • sknmam

sknmam

可愛い我が家 でなく
    可愛い我が子 です
    すみません(笑)🤣🤣

• 3月16日
まぐ

男の子生まれるまで産み続けたら経済的支援や子育ての支援をしてくれるんですか😊?
4人目以降は妊婦健診の時点から大学卒業まで子供に掛かる費用は全額負担してくれるなら考えます✨
と言っちゃうと思います(笑)

• sknmam

sknmam

ホントそうなんですよね( ˃ ˂ )簡単に産めばいいとか言うけど、経済的な面や体力的な面、妊娠出産は本当に何があるか分からないし、命がけなのに。
    自分も子供を2人育てた身なのによくそんなこと軽々しく言えるな…と驚きました😫💥
    笑って誤魔化してしまいましたが、次何か言われたらある程度は言い返してみようとおもいます💪🏼😤

• 3月16日
☆a.m.f☆

我が家3姉妹です⑅◡̈*
楽しいですよー💓💓
上は6歳と4歳なので、まぁ〜良く喋る!喋る!笑笑
喧嘩も、もちろんしますが一緒におままごとしたり保育園ごっこしたり仲良しです☆
一番下はその2人のやりとりをみてニコニコ笑ってます💕

男の子を絶対に産まなきゃいけない!とか、男の子がいいよ!とか余計なお世話です😤
元気に生まれてきてくれる事が1番☺️✨✨

• sknmam

sknmam

わぁ⸜♥⸝三姉妹ママさん😍‼︎
    女の子って本当に口が達者ですよね(笑)我が家の長女もずぅーーっと喋ってます(笑)💥うちは全員2学年差になるので、3人でおままごととかしてくれるかな〜と想像してホッコリしました♥️
    今から3人お揃いのお洋服買い揃えたいくらいです…💸(笑)

そうですよね、女の子も男の子もかわいいし、元気に生まれてくれたらそれだけでもう十分ですよね🥺💞
    ありがとうございます( т_т )

• 3月16日
  • ☆a.m.f☆

☆a.m.f☆

本当に口が達者ですよね😑笑笑
    大人の口調とか真似するし、旦那に娘の口調が私にソックリと良く言われます😂

3人でおままごと💓絶対可愛いです😍✨✨

そしてお揃いの服も良いですよね☺️保育園にお揃いの服を着て行くとママ友や先生に『お揃い可愛いねー☺️』といってもらえ本人達も嬉しそうですよ(* ´ ェ `*)♥
    ちなみに1番下はだいたいお下がりになりますが、、、笑笑
    でもあまり買い足さなくて良いので助かってます💸

女の子か男の子か、こればっかりは決めれないですし、周りがごちゃごちゃ言わないでほしいですよね😑
    旦那は3姉妹で楽しそうですよ💓目尻が下がりっぱなしです😂💓

• 3月16日
  • sknmam

sknmam

口調そっくりなのかわいいですー🤤♥️
    洋服、2人目の時点で、下はお下がりで良いよねなんて思っていたのに結局お揃いにしたいが為にサイズ違いで2つ買ってしまうという…(笑)
    3人目ともなると保育園用なんかはもう大量〜にお下がりあるので助かります👏🏼(笑)

家庭内で男1人で可哀想。。って言う意見が多い気がしますが、実際それで困る事ってあんまりなさそうですよね?🥺
    うちの主人も子供は女の子だけでいいな〜なんて2人目の時点でデレデレだったので、きっともっとデレデレになるかもしれないです🤤💞

授かりものですし、周りのことは気にせず、前向きに楽しく過ごそうと思います🕊✧

• 3月16日
  • ☆a.m.f☆

☆a.m.f☆

確かにお揃いにしたくて買ってました😂✨笑笑
    でも可愛いので良しとしてます❤️
    保育園は直ぐに汚したりするのでお下がりが丁度いいです⑅◡̈*

うちも3人目が女の子って分かった時は『あら〜旦那さん男1人じゃん!』って言われたり『じゃー4人目も頑張らんと!』って散々言われましたが、周りが言うだけで本人たちは全然困りませんでしたよ😁💕むしろ可愛くて✨可愛くて✨
    旦那は上の娘たちが居てもお構いなしに1番下にデレデレしてそれを上2人がみて『パパ〜💓』と言って上に乗っかって遊んでます😊
    その姿がとても楽しそうですよ(ت)♪

• 3月16日

うちの義父母の事かと思いました(笑)

1人目女の子、2人目も女の子と分かり報告すると
義父にまた女や。つまらん。と言われ😒💔
3人目まだ性別がわからない時に妊娠の報告をしたら
今度こそは男の子頼むね。
ご近所さんの目もあるし。
と義母に言われました😒💔

結果3人目は男の子でしたが
あんた達の為に子供産んでるんじゃないわ💢と思ったのと
旦那は姉が3人いて
末っ子長男なので
どの口が言っとんじゃ😤って気持ちでした(。-∀-。)w

ちゃこちょこ

姉妹憧れます🎀✨
男の子を産めなきゃダメなんてないです!!昔の人は、そうゆう考えの人多いですが性別より元気や健康に!です。
うちは反対に男の子ばかりでマイナスな言葉ばかり。
真に受けて沈んでましたがバカバカしくなりました!
言いたいやつには言わせておけばいいし、そうゆう人はスルーです。
性別うんぬんは私に言わないで旦那さまの種で決まるらしいので息子さんに言ってくださいって感じですね!
いつの時も女の人が悪いって言われがちですが、違うよって✋

うぱ

どうして義母って性別にうるさいんですかね?笑
あなたのために産むんじゃない!って言ってやりたいですね😭

うちの義母は逆で女の子がほしくてたまらないみたいです。
息子が産まれたときも、本当に男の子?とうちの母に確認してたみたいですし、今お腹にいる子も男の子ですが女の子が産まれるまで頑張ってみたら?と言われました😑