※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱてぃーこ
子育て・グッズ

友達に1万円の出産祝いをもらい、内祝いは渡したが、出産祝いを渡さずにいた。今更渡すべきか、引っ越し祝いも兼ねて渡すべきか、悩んでいる。

友達は私よりも2ヶ月前に出産をし、
疎遠気味な友達だったので出産祝いら渡していませんでした。

しかし私が出産してから数ヶ月単位で会うようになりました。

わたしは出産祝いで現金をいただいており
内祝いは渡しました。

近々会う予定があるのですが、
今更ながら出産祝いを渡すのはおかしいですかね
引っ越すので引っ越し祝いも兼ねてしまおうかと。。

そして現金で貰ったら現金で返したほうが良いのか迷います。

1万円もらっています。

色々バタバタしてて先延ばしにしてしまったので申し訳ない結果になってしまいました。

コメント

み

私だったら現金1万円と2~3000円ぐらいのプレゼントにします🎵

• ぱてぃーこ

ぱてぃーこ

現金だけじゃなくプラスであげるの考えつきませんでした!ありがとうございます!!

• 3月16日
ちわち

2ヶ月前に産まれた方ということなら、生後9ヶ月頃でしょうか👶?
近々会ってそれ以降は会う予定はないのですか?
もし、今後も定期的に会う予定があるなら、1歳の誕生日の時に少し多めに渡すのもいいのかな、と思いました😊👍
その時に出産祝いも兼ねて…と一言言ってもいいと思います✨
わざわざ出産祝いだけ渡すのはなんだか貰う側も気遣ってしまうような気もしてしまいます😅
ご参考になれば、と思います✨

• ぱてぃーこ

ぱてぃーこ

誕生日あたりに会う予定が残念ながらないんです😭
    でも出産祝いと少し早い誕生日ってことであげようかなって思います!ありがとうございます

• 3月16日
はじめてのママリ🔰 

今回会ったとしたらまた数カ月後に会いそうですか?
今お友達の子が9ヶ月ぐらいだと思うので次会う頃に誕生日近ければ1万円とお菓子かちょっとした絵本などを出産祝い+誕生日として渡しますかね☺

• ぱてぃーこ

ぱてぃーこ

今回あったらしばらく会う予定はないんですよね、、みんな復職してしまい予定が合わないんです。
    1万円とプレゼント良い考えですね!!ありがとうございます

• 3月16日