子育て・グッズ 娘の白目が赤くなっていますが、目やにや涙はない状態です。眼科や小児科に行くべきか、様子を見るべきか相談したいです。 昨晩から娘の白目が赤いです。 全体的に充血してるというよりは、一部が出血したかのように赤くなってます。 色々調べると目やにや涙を伴うようだったら眼科に行った方が良いと記載されていることが多いのですが、目やにや涙はでてません。 様子見たほうがよいでしょうか?それとも眼科もしくは小児科にいったほうがよいでしょうか? 最終更新:2020年3月16日 お気に入り 1 小児科 体 目やに むん(生後10ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ママ 私は小児科に行ったときに ついでに聞いたら 泣きすぎて目が赤くなることがあると言われました。 確かに、昨晩よく泣いていた。 と思いました。 そんなことなかったですか? 3月16日 むん 確かに泣いてはいましたが、気になるほどではなかったです····· しばらくしたら落ち着きましたか? 3月16日 ママ 一応、点眼液もらいましたが、 さしてないです。 3日くらいで治りました! 気になるなら病院行った方がいいと思います! 何かあってからでは遅いので! 3月16日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むん
確かに泣いてはいましたが、気になるほどではなかったです·····
しばらくしたら落ち着きましたか?
ママ
一応、点眼液もらいましたが、
さしてないです。
3日くらいで治りました!
気になるなら病院行った方がいいと思います!
何かあってからでは遅いので!