※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

4月に職安に行くのは遅いでしょうか?生後10ヶ月の娘の保育園が決まり、5月から通う予定です。仕事を見つけるためのタイミングについて相談です。

生後10ヶ月の娘の保育園が無事に決まり5月から保育園に通うことになりました。
私の仕事を見つけなくちゃいけないのですが、4月に入ってから職安に行くのはやっぱり遅いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は4月から保育園で、4月から職安に行く予定です!
入園から3ヶ月以内に就職すればいいはずです😊
自治体によって違うのでしょうか?
役所に聞いてみるといいかもですね!
ただ4月は混みますって職安の人に言われました😅

• いちご

いちご

なるほど!ありがとうございますm(*_ _)m

• 3月16日
♡♡♡♡♡

うちも4月から保育園です。
うちの地域は保育所入園内定(12月)から3か月以内に仕事決めなきゃ行けなくて、内定通知きたのは2月だったのでめちゃくちゃ急いで就活しました💦
保育園入園までに見つけなきゃ行けないのであれば1か月はキツいかと。
私は一発で受かりましたが、そうならない可能性の方が大きいし、できるだけ早い段階で就活した方がいいと思います。

• いちご

いちご

内定がきたのは3月の上旬頃で90日以内に仕事を決めてくださいとは書いてありました😅

• 3月16日
  • ♡♡♡♡♡

♡♡♡♡♡

うちも90日なのでのんびりしていたら、通知きてから90日ではなく内定してから90日だったみたいです。
    通知きてから90日なら余裕ですね😊

• 3月16日