コメント
退会ユーザー
私は排卵検査薬の自己流で3ヶ月、病院に通い始めてタイミング法で5ヶ月(タイミング法の初めからhcg打ってました)、今人工授精にステップアップして4周期目。
そろそろ体外受精にステップアップしようかなぁって迷っているところです🥺💦
はじめてのママリ
そうなんですか(;_;)
人工授精となるとさすがに詳しく検査するのかなと思っていたのですが必ずしもそうではないのですね😣
るい
自己流タイミング半年
病院行ってタイミング5ヶ月
クロミッドやセキソビット使用しても出来ず
人工授精になりました✨
その際には、卵管の詰まりはないか?ミュラー管ホルモンの数値、多嚢胞の検査
旦那の精液検査
人工授精する人が必ず受けるのは、感染症の検査でした☺️
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。そうなのですね。人工授精にステップアップする際にはやはり詳しく検査とかしましたか?😣
退会ユーザー
排卵検査薬の前から避妊無しで1年ほどの性行為があったものの妊娠しないということで私自身は検査等して欲しくて病院に通いだしたのですが先生からは『若いからまだ大丈夫』『卵管造影で詰まってるなんてことも滅多にないからそんな痛い思いしてまでやらなくていい』って言われ未だに詳しい検査は何一つ出来ていません…😭
転院も考えて調べましたが田舎なので通ってる病院くらいしかなく…😭