ドコモゴールドdカードの審査に落ちた主婦が、旦那の借金が影響しているか心配。今度自分名義で再申込しても大丈夫か不安。収入はなく、出産も控えているため、無駄な行動は避けたいと相談しています。
ドコモゴールドdカードについてです💦先月旦那に500万ほどの借金があることが発覚…
話は省略しましがお互いの親を巻き込んでいろいろと大変でした…
そこで返済のために節約と今の時代カード払いなどがお得にポイントがたまったりなどできるということでdポイントカードを作ろうと思いショップにいきました。ドコモユーザーです。
私は普段から現金払い派でカードなどの仕組みが全くわからず契約も旦那といき旦那名義で審査通しましたが落ちました💦後々考えるとそりゃ落ちるよなと…
海上自衛隊の旦那ですが
今日私名義でdカードゴールドの申し込み行ってもまた落ちますか?😓
専業主婦です💦収入はありません💦
やはり旦那に借金があると無理なんですかね…
来月出産控えてるので無駄な行動はキツくやめておきたいのでここで質問させてもらいました😢
- パンケーキ(4歳0ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
専業主婦で。クレジット作ったことなく
元々別でも信用がないと旦那さんの信用になるので、
落ちる可能性の方が高いと思います😅
ayumix
正直、厳しいかなと。
ゴールドじゃなきゃだめなんですよね?
かな(◍•ᴗ•◍)
厳しいと思います💦
500万円とは大変ですね…
消費者金融にですか?
うちの旦那は陸上です😂
独身時代に200万円
もうしないと約束したのに
妊娠出産後にまた180万円の借金が発覚し
当初は一緒に頑張って返そうと思っていましたが
反省の色も見えずこの先将来考えて今月離婚することを決意しました💦
なんか本当嫌になりますよねー😣
ご出産近いですし心身共に体調崩されないようにしてくださいね。
Maaa13
専業主婦なら旦那さんの信用情報が大切なので無理かなと思います。
どうしてもカードがいるなら親などに家族カード作って貰うとかしか無いかな(^^;
ペイやカードなどのキャッシュレス支払いでの還元は6月で終わり次はマイナンバーカードでのみ還元が始まるので無理に作らなくてもいい気はします。
にこ
専業主婦は無理だと思います💦
退会ユーザー
借金が500万もあるのに、何故クレジット払いを利用しようと思えるのですか⁉️💦
クレジットは毎回翌月払い…とはなりません。
店舗によっては手続きが遅く、2ヶ月後に支払請求が上がる事も多々ありますよ。
しっかり管理出来る人じゃない限り大体が【使い過ぎ傾向】に陥りますから、借金を抱えている家庭にクレジットは向きません。
また、dカードゴールドは年会費に1万は掛かります。
ドコモユーザーでポイント還元で得をするのは、毎月携帯代で1万円以上払っているユーザーのみです。
主様のやるべき事は、年会費に1万を払えるならば借金返済に充て、ドコモから格安携帯に乗り換えるべきだと思います!
ちび
借金の金額が多すぎて
クレジットカード関係一切作れないかと💧
それになぜ出費を今増やそうとしてるのでしょうか😅
クレジットカードは例え一括払いでも借金です💧
金銭感覚が分かりませんがご主人にクレジットカード持たせるべきではないし
みよんさんもちょっと考え方が甘いかもしれません😅
格安シムに変える
これだけでも1万円以上浮くし
500万円の借金ならもう
どちらかのご実家に同居も視野に入れるくらいの感覚で
1円も出費を増やさない事を考えたらいいと思います💦
一括返済は難しいですか?
消費者金融からの借金なら任意整理も視野に入れるくらいの金額かと💧
金利だけでも結構な金額になっちゃいますから😂
まずは出産に集中しましょう!
そして収入と支出の計算から始めましょう。
それでムダを省き見直しましょ🙈
退会ユーザー
厳しいと思います💦
うちも旦那の借金発覚しましたが、
dカードからカードローンで借りてたので、絶対に旦那さんには持たせない方が良いですよ!!
うちは産後落ち着いた頃に言われて今精神ボロボロです(T_T)
産前に色々ストレスあるとは思いますが、無事にご出産出来ますようにお祈りしてます。
コメント