乾燥肌でジルのCCクリームを使用していますが、パウダーファンデを重ねるとひび割れが生じます。ポール&ジョー、RMK、THREEが良いと聞きますが、毛穴の黒ずみや赤ら顔も気になり、カバー力のあるおすすめはありますか。
化粧下地ファンデで悩んでます:;(∩︎´﹏`∩︎);:
乾燥肌で今ジルのccクリームを使ってるのですが
その上ならジルのパウダーファンでをつけてますが
時間が経つと肌にひび割れ?が起きてしまって
とても汚くなってしまいます😢
ポール&ジョー
RMK
THREE
が乾燥肌にはいいとよく目にしましたが
鼻の毛穴の黒ずみやもともと赤ら顔なのもあり
カバー力も欲しいのですがおすすめありますか?🥺
- りんご(2歳6ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ポルジョ使ってます!カバー力が欲しいならポルジョは向かないかなと思います💦
ぱっと明るくして飛ばす感じのカバー力はあるかなと思うのですががっつりカバーではないなーと😖
あと正直乾燥肌の方ならパウダーファンデは乾燥するんじゃないかなと思います😢乾燥肌よりの混合ですが、それでも今の時期まだジェルファンデ使ってます💦
りんご
やっぱりカバー力ないんですね:;(∩︎´﹏`∩︎);:パウダーファンデは乾燥するんですね!そうなんですか!初めて知りました!ジェルファンデ使ってみます🥺あんまり詳しくなくとても助かりました😢ありがとうございます😊
退会ユーザー
ジェルファンデに限らずクリームやリキッドでもいいと思いますよ😃薄付きのファンデにカバー力のあるコンシーラー仕込んでもいいかなとも思いますー!
赤ら顔なら下地の上からグリーンのコントロールカラーを塗るといいと思います🍀ポルジョの今は売ってない限定下地(兼美容液)にグリーンがあったのでもしフリマアプリに抵抗がなければそれもおすすめです🍇
私は逆に血色感がないのでそれのピンクを使っているのですが、美容液兼ねてるので下地の前に使って感想防げてなかなかいいです✨