7ヶ月の赤ちゃんが車から転落しました。様子は変わらず、CT検査が必要か悩んでいます。
誹謗中傷お控えいただけると有り難いです。
心から反省した上でお聞きしたいです。
生後7ヶ月です。
今日15時頃、止まっている車の後部座席からコンクリートの駐車場に転落してしまいました。
車の後部座席でオムツを変え終わり片付けをしている間
椅子の上にお座りさせていました。
ドアを開けた瞬間風で袋が飛んでいってしまい
拾いに行くのに一瞬目を離したときに落ちてしまいました。
ものすごく泣いてすぐ抱っこしてしばらくしたら泣き止みましたがそのまま寝てしまいました。
病院に連れて行こうか迷いましたが、少し様子見するのに
そのまま家に帰り起きたら様子はいつもと変わらない感じでした
ミルクもいつも通り飲んで離乳食も食べました。
嘔吐はありません。
頭に凹みや傷もなくよく触るとココが少しタンコブになってるかな?って感じです。
見ていなかったのでどのように落ちたのかが分かりません。
どこを強く打ったのかも分からず、、
でもゴン!っと音はしたと思います。
変わった様子はありませんが念のためCTなどで見てもらったほうがいいのでしょうか?
コロナなどの菌が心配で悩んでいます。
ご意見お願いします、、
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
みー
お母さんもさぞびっくりして怖かったでしょうね🥺🥺私なら泣き叫びそう😭
一応病院行った方が安心じゃないですか?
車の座席からなら高さもあるし、大人でも怖いかも🥶
コロナは確かに怖いですが、あとあと後遺症のほうが怖いと思います😖
🐬
車の椅子からコンクリートって事ですよね?
けっこう高さあるところからのコンクリートでまだ7ヶ月ですし、私なら安心を買うつもりで受診しますかね!
脳神経外科や脳神経内科など脳外科系なら内科に比べて病気もらうリスクは少ないと思いますよ💡
-
はじめてのママリ🔰
椅子からか、足元のところに落ちてからコンクリートか、状況が全く分からずです。どちらにせよ見てもらったほうがやはり安心ですよね😢
脳神経外科に朝一番で連れて行こうと思います。ありがとうございます。- 3月16日
退会ユーザー
私なら見てもらいます!コンクリートは怖いです、、、外傷はないですか??
小さいのでCTは撮ってもらえないかもしれませんが、念のため連れて行ったほうがいいかと思います。
コロナは心配ですが、その病院にコロナに感染してる人がいて、そのその人と接触して感染するリスクより、頭をコンクリートに打ち付けて後遺症が残るリスクのほうが怖いからです。コロナはなっても治って人もたくさんいますし。コロナが怖くて病院連れて行かないっていうのはなんか違うと思います。
-
はじめてのママリ🔰
外傷はないです(TT)
そうですね、コロナより頭の方が心配です。起きたら病院に連れて行くことにします。ありがとうございます。- 3月16日
-
退会ユーザー
外傷なくてよかったです!女の子なんで顔に怪我でもしたら大変ですからね^ ^
病院連れて行ってあげてください!- 3月16日
退会ユーザー
私ならすぐ病院行きます。
それがもう少し大きい年齢ならば様子見ですが7ヶ月ならこの後何か症状出そうで怖いので…
-
はじめてのママリ🔰
心配なので行くことにします。。
ありがとうございます。- 3月16日
はじめてのママリ🔰
不安ですよね😭
私もどうしようか、と悩んでしまうと思いますが、悩んでいるならばぜひお医者さんに見てもらって何も問題がないと確認して、安心された方が良いと思います。
コロナも怖いですが、受診されるまでは外で待機するなどして対策をされてください。
-
はじめてのママリ🔰
不安と心配で寝れず。。
色々調べたりしていたら更に心配に😢
そうしようと思います。ありがとうございます。- 3月16日
ぽん
ご自分を責めないでくださいね😭💦
変わった様子がなくても、念のため病院に連れて行った方がいいと思います。その方がママさんも安心しませんか?
-
はじめてのママリ🔰
お優しい言葉ありがとうございます😢本当にあの一瞬目を離したことを後悔しています。
そうですね。心配なので連れて行くことにします。ありがとうございます- 3月16日
さゆ
心配ですね😥
うちの子も、夫が肩車しようとして誤って落としたことがあります😵
#7119(大阪の病院行くかどうか相談するところ)に電話したら、1.5㍍以上の高さから落ちた場合は念のため脳神経外科をすすめているとのことでした❗️
次の日小児外科のある脳神経外科に行き、CTは撮らず、先生に診察してもらい、経過みるにあたっての注意をまとめた紙をもらいました‼️
なので、CTなどは、赤ちゃんには負担が大きいので撮らないかもしれませんが、様子が大丈夫かどうかは診てもらえます。
手の動きや目の焦点があっているかなどが重要らしいです。
あと、数日は外出やくすぐりなどの激しい遊びは控えてました。
お大事に!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、詳しく情報ありがとうございます。
いつもと変わらず元気なので悩んでしまいました。。
起きたら脳神経外科へ連れて行こうと思います😢
ありがとうございます。- 3月16日
はじめてのママリ🔰
わたしは2ヶ月ほど前に
旦那に息子を渡したら息子を
腕に乗せて持っていて
(普段から辞めろと言ってたのに)
息子が反り返った瞬間に落としました。175cmある旦那です。
店のレジに並んでいる時でしたが
頭から落ちていったように見えて
もう人生終わったと思いました.......
(今思い出しても泣けてきます)
旦那に何やってんのよ!と泣きながら怒鳴り散らしてすぐに泣きわめく息子を抱えて車に戻りました。
そしてすぐ救急に電話かけました😭
幸い特に変わった様子もなくたんこぶとかもなかったです、嘔吐などもなく でしたら様子見てくださいと言われて一応駆け込む病院だけ紹介されました。
♡
赤ちゃんの脳に異常があると基本的には24〜48時間内に症状が出ることがほとんどです💦
なるべく早く受診した方が良いと思います💦
CTまで撮らなくても、レントゲンを撮ったりはしてくれると思います❗️
目線が合わない、嘔吐する、大山門がブヨブヨしてないで腫れている、すぐ眠ってしまう、食欲不振など注意してみてあげてください💦
何ともないことを祈ってます🥺
はじめてのママリ🔰
びっくりとごめんという気持ちとで一緒に泣いてしまいました、、
そうですよね、そうしたいと思います😢ありがとうございます。