ぬいぬ
一歳前からたまにフォークやスプーンを持たせたりしたりしてました!

ハッピーヒッポー
うちもスプーンフォークに興味津々なので毎食赤ちゃん用のスプーンとフォーク置いて、手づかみでもなんでも好きにさせてます。
スプーンはまだ難しいですが、フォークは刺してあげたら自分で食べられるようになりました👍
親の使ってるスプーンとかに手を伸ばし始めたらいいタイミングかもしれません😊
ぬいぬ
一歳前からたまにフォークやスプーンを持たせたりしたりしてました!
ハッピーヒッポー
うちもスプーンフォークに興味津々なので毎食赤ちゃん用のスプーンとフォーク置いて、手づかみでもなんでも好きにさせてます。
スプーンはまだ難しいですが、フォークは刺してあげたら自分で食べられるようになりました👍
親の使ってるスプーンとかに手を伸ばし始めたらいいタイミングかもしれません😊
「子育て・グッズ」に関する質問
ドライアイで眼科に通院しており、毎度保育園に預けているのですが、本来は休みの日は自宅保育するように言われています。(病院や事情ある時は除いて) なので毎回申し訳なくて今度2歳になる子供を連れて一緒に病院に行…
トイトレについて。 トイレにはたまに座ってくれます。 最近、午前中だけパンツで過ごすように してるのですが、ウンチもオシッコも 出る前に教えてくれず、パンツでします。 最初なので仕方ないですが、ウンチ出ても …
朝あまり食べないタイプの朝食って難しい。 今日はたくあん、目玉焼き、ベーコンをそれぞれちょびっとかじって、ご飯も数口。 それで昼まで持つんか?? もうちょい食べなって言ったところでだし。 みんな朝何食べてるの🍙
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント