コメント

ままり
乾燥肌だったので皮膚科に通っていました!病院で出されたスプレー式の保湿剤を朝と夜に塗っていましたよ!!

退会ユーザー
ピジョンのミルクローションだとうちの子はフケが増えたのでアトピタローションに変えました!
フケもなく乾燥も落ち着いたので産まれて間もなくからずっとアトピタ使ってます!
渇いた後もピジョンのやつより保湿持ちますが、それでも朝と晩付けてます!
-
ゆ
フケ増えちゃうこともあるんですね😢アトピタよさそうですよね、ひとまずピジョンで朝晩塗って様子見てみます!
- 3月15日

サンタ
私も最初はピジョンのミルクローション使ってました!あまり保湿されてる感じないですよね😅
娘は乳児湿疹が酷くなってしまい、小児科でキンダベート?と言う塗り薬を貰ったこともあります。酷くなるから先生にワセリンを薦められていたので、今でも毎日お風呂上がりと、気になる時は朝も塗ってます✨
この前まで胸に少し湿疹があったのですが、ボディーソープを変えたら落ち着きました😊
-
ゆ
そうなんですよね😅ベタつかないのはいいけど、、、笑
なので顔はメリーズのクリーム重ね付けしてます😂
うちの子も湿疹でキンダベート貰いました!その時は頭皮には出てなくて😢
ワセリンもいいんですね~!でもベタベタになりますよね笑 治ることに変えられないけど、、、- 3月15日
-
サンタ
塗ってる感はありますけどね(笑)旦那が塗るとベトベトになります😅
- 3月15日

退会ユーザー
かかりつけの小児科で、ヒルドイドのローションタイプを処方してもらっていました😊

マイキー
我が子はものすごい乾燥肌だった頭もカサカサになったので保湿していたら悪化して(というより改善せず)皮膚科へ行ったら頭だけ脂漏性湿疹でした💦
なので保湿は逆効果でしっかり洗って薬を塗る‼️が正解でした。
なので皮膚科をオススメします😅

ありさ
うちの子も乾燥で顔と頭が肌荒れしていたのですが、ネットで検索して出てきたファムズスキンフォームを使い始めたら良くなってきました☺️✨
2500円くらいで高かったですが。。薬ではないので安心出来るしとってもオススメです♡
レビューも高かったです👏
ちなみにお昼とお風呂上がりの2回塗っています😊

にこ
最初はアロベビー使ってましたが良くならず、小児科行ってヒルドイド処方してもらったらすべすべになりました😍
私の地域は医療費無料なので最初から小児科行っとけば良かったと思いました🤣
ゆ
やっぱり皮膚科がいいですよね😅
ままり
でも今の時期ちょっと皮膚科に行くの怖いですよね😓
とりあえず今使っているものを朝晩塗ってあげればいいと思います!あとはシャンプーを低刺激のものにするとかですかね!