※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayko
お金・保険

家のローン審査でアコムと記載された場合、本人が関与していない可能性があります。個人情報漏洩の可能性も考えられます。

知ってる方教えて下さい!!
家のローンを審査してもらう時に、旦那の個人情報開示(JICCでの開示)を求められ、その開示情報のカードを作った履歴の所にアコムと記載されていましたが本人はアコムに行った事もカードを作った覚えもないそうです。
どんな時にアコムと記載されるのでしょうか??
クレジットカードを作った際に書いた個人情報が漏れたなど考えられますか??

コメント

myma

失礼かと思いますがすみません💦
ご主人過去にカード作ったことは本当にないですか(^_^;)?
私は仕事上、同様のケースで奥様に内緒だから言わないでほしいと、言われたことが何回かあります…(^_^;)

• ayko

ayko

ですよね!!私もそう思うんです。。。
    ただ作っただけで使用した履歴が全くないのですが、アコムとかも新規登録のノルマなどあるんでしょうか??

• 5月27日
  • myma

myma

私は消費者金融サイドではないのでアコムのノルマとかはわからないですが…憶測ですみません、新規登録のノルマ、ない事はないような気がします💧
    使用した履歴がないなら何らか本人がよくわかっていない間に作ってた、とか、本当に忘れてる、ってケースもありました。

• 5月27日
  • ayko

ayko

先程アコムに電話して聞いてみた所、
    もしもUFJ銀行の、カードローンに申し込まれた場合アコムと表示されますと言われました(^^;
    旦那に確認ですね(・・;)

• 5月28日
RIRIO-y

ご主人が借りたのか、私の友人の旦那さんの弟さんに身分証明書貸したらお金借りられてたて話もありました!

• ayko

ayko

カードを作った履歴があるだけでアコムでお金を借りた履歴が全くないんです⤵︎⤵︎
    作ったとしたらなんの目的で作ったのか、
    私に知らないと嘘をつくのか…なぞです(^^;;

• 5月27日