hm
2人目にして切りました😨💦
やはり産後かなりつらかったし違和感すごくありました😭

tk♡
きりました😭😭😭😭😭

りぃ(23)
1人目2768gで少しだけ裂けてちょいと縫ってで退院する5日目にはもうほとんど痛くなく
2人目 3016gでなんと娘より大きいのに裂けませんでした🥰

まっこ
1人目は多少かすり傷は出来たものの特に切開はせず、産後かなり楽でした。
でも2人目はかなりBIGだったのもあり(3800g)、切らないと出てこないと言われて切りました~💧
骨盤柔らかくする(ウ○コ座りしてみたり雑巾がけしてみたり)ストレッチしてたら1人目切開しなくて済んだので、運動がてらしてみたらどうですかね( ・∇・)

優愛
1人目も2人目も切開はしてませんが、切れました😓

ゆ
一人目も二人目も、妊娠中から小さめな子だと言われていて、一人目2690、二人目2600で2回とも切開なしでした🙋✨
産後も全然お股の痛みはなく快適でした😊
でも三人目にして初の男の子!そしてずっと大きめと言われています😂
過去2回、バースプランに切開が怖いと書いていたので、きっと希望に沿ってなるべく切開なしでの出産になるようにしてもらったのだと思うのですが、
大きめの子のときに切開しないと裂けたりすると聞いて、裂けるくらいなら切開してもらわないと!と思い、怯えています💦
友達がめちゃくちゃ裂けて、産後お股が大変だったらしく😱😱😱

退会ユーザー
切ってないけど裂けました😭

りょう(23)
4人とも裂けたり切ったりしてないです😊
コメント