1歳4ヶ月の娘を抱っこして階段から転落させてしまい、怪我をさせてしまいました。自分を責めています。同じことを繰り返さないように反省しています。
反省、反省です......
今日1歳4ヶ月の娘に怪我をさせてしまいました。
ウチの玄関には3段の階段があるのですが、娘を抱っこして降りようとしたら玄関のドアストッパーにつまづいて階段から転落してしまいました。前向きに抱っこしていたので、娘も顔面からアスファルトへ落ちてしまい、額、鼻、鼻下、顎と傷ができました。病院へ行って意識もしっかりしているし様子見となりましたが、娘に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
私は「娘を潰しちゃう」と咄嗟に思って両手を地面についていて、どうして娘の顔や頭を庇ってあげられなかったのか、、、と自分を許せません。
もう同じことをしないよう、反省、反省です。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳)
みゆ
子育てしてれば怪我はつきものですよね😢❤️
娘さんも主さんも大怪我に繋がらなくてよかった☺️
早く傷も良くなるといいですね🥰
にゃー
大丈夫ですか?
状況は違いますが、下の子が臨月で上の子抱っこして車から降りようとしたら隣の車止めに足が引っかかってそのまま道路に飛び出して転けてしまいました。咄嗟に抱っこしてる上の子の頭と腰に手を回し上の子無傷で自分の手とお腹を強打しました、、
今思うと本当危なかったと思います!!下の子に本当申し訳ない思いでした。
娘さん潰しちゃわないように私もしちゃうと思います!
あまり気負いせず娘さんの少しの変化に気付けるよう見ててあげてください!
Rmama
主さんは大丈夫でしたか?
主さんが潰してしまってたら娘さんはもっと大怪我をしていたかもしれません!
主さんが手をついたからその程度で済んだのかもしれませんよ?
でも我が子を怪我させるのは胸が痛みますよね…
わたしも長女が不意に転んで怪我をしたときに何であぁ出来なかったんだろうとか考えても仕方ないことをグルグル考えてしまいました。
娘さんの怪我が早く良くなりますように✨
ろん
大変でしたね😭
辛かったですね😭
私も前に娘を怪我させてしまったことがあって、その時はすっごくすっごく辛かったのでお気持ち分かります😖
小さい傷や怪我を経験することで、未来に起こるかもしれない大きい事故や怪我を防ぐことができるんじゃないかな?と最近は思ってます!
絶対に気をつけるようになるので🙌
軽傷で済んでラッキーだった✨危険回避のレベルがひとつ上がった✨とプラスに捉えられたらいいと思います☺️
子どもの新陳代謝はすごいので、きっと傷は綺麗に治りますよ✊
ゆみ
私も先日ベビーカーのタイヤが段差に引っ掛かって前向きに転んでしまい、娘の鼻にすり傷を作ってしまいました…
怪我も可哀想だけど、転んだ時怖かっただろうな…って本当に心が苦しくなりますよね😭
母親も日々学ばせてもらってると思って、同じ失敗をしないようにお互い気を付けましょう!
コメント