※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃんにゃん🐈
サプリ・健康

一歳1カ月でやっと生え始めた娘の歯が、下のイラストのように生えてきて…

一歳1カ月でやっと生え始めた娘の歯が、下のイラストのように生えてきています💦
そして今日すごい歯ぎしりをしてて、歯並びとかが心配になってきてます💦

お子さんの歯が違う順番で生えた方、その後どのように生えそろったかどうか教えていただけませんか??🙇‍♀️

コメント

知り合いのお子さんですが、上下とも奥歯から順に生えてきて、無事に前歯まで到達したそうです!
うちの子は癒合歯ですが、やっぱり人それぞれで心配になりますよね🥺
無事に生えそろって大きくなった時に、あの時可愛かったねーってきっとネタになりますよ☺️❤️

うちの子も歯が生える時にかゆくて歯ぎしりめっちゃしてました!これからたくさん生えるのかも🦷歯がためくわえさせてあげると歯ぎしり軽減されるかもですね😊

• ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

ありがとうございます!!!
    よく見たら、下の隣にも歯が生えてはじめているっぽいです!痒かったんですかね😅💦朝から顎ゆがめてすごい変な顔して歯ぎしりしてたので心配になりました😂💦
    最近歯固め飽きてるので、新しいのでも買ってあげようかな、、、
    お話聞けてホッとしました!!本当にありがとうございます😊😊😊

• 3月15日

退会ユーザー

歯生えてきたんですね🦷💕うちも飽きないようにと変えていった結果、歯がため5個あります笑

あとは私なら食いしん坊の娘にりんごとかを持ちやすいようにスティック状にしてあげたりすると思います😊

育児不安も多いけど今しか見られない時期を楽しみましょうね🙌🏻✨

• 3月15日
  • ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

返信遅くなりすみません💦
    歯固め5個もあるんですね!!打ち鼻血が2つしかないので、やっぱり買い足そうと思います❣️
    ありがとうございます❣️はじめての育児で迷うこともありますがたのしんでいこーと思います😃✨

• 3月15日