※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R&Kmama
子育て・グッズ

ディズニー英語ワールドファミリーを使っている方へ質問です。効果や満足度について教えてください。

子供に英語を習わせている方いますか?
どちらのスクールでしょうか?
または
どちらの教材を使っていますか?

ディズニー英語ワールドファミリーを
使っていると言う方に質問です。
効果はどうですか?
高いお金払った甲斐がありますか?
後悔していませんか?

コメント

ナミ

1歳10ヶ月の娘がいます。最近通いはじめました。セイハです。
月々1万弱かかりますが、同年代の子供たちがいるので遊びながら楽しんでるみたいです。英語もそうですが、集団生活の練習になればと思い通いはじめました!

マート

ディズニーです(^^)
後悔は全くありません( ´∀`)
7ヶ月くらいから始めて今1歳10ヶ月ですが英語を理解していて、私が言うとその通りにします!
まだ日本語もわからない赤ちゃんだから日本語も英語も耳で覚えるんで、教材で日常会話を覚えなくても英語のスピード、発音についていければいいやぁって考えでやらせています♪

後、兄弟二人ともDVDに食い付くのでその間に家事とかできてめっちゃ助かってます(笑)

でも他の人で全く興味示さないとか意味なかったって言う人もいるのでその子に合う合わないってあるのかもしれないですね(´・ω・`)

もしディズニーするなら毎日見させるのがお勧めです☆
その方がお子さんも好きになりやすいと思います(^^)

ちぇる

うちもディズニーです!
もともと私が映画やアニメを英語で見ているのもあるのか、始めて数ヶ月しかたってませんが、親がわからないくらいの単語の量を覚え、理解もしています〜〜
うちは2歳からはじめました😊

高いので買った時はなんか罪悪感?みたいなかんじでショックみたいなものを受けていましたが、数ヶ月でそのダメージが少しずつ和らいでいますww

これのみでペラペラ話せるようになるとは思っていませんが、ディズニーだと使う機会があるので自宅学習以外にも使う機会が多いのも魅力ですね。
私は早い段階で息子を短期でも留学させたいと考えていたので、その足がかりになればいいな〜〜とのん気にやっております👌

もりのたまご

ディズニーやってます。
毎日保育園までの往復にCDを流したり、DVDを見たりしてましたが、保育園でアンパンマンの存在を知ってからあまり見てくれなくなりました…
教材としては高いけど、知ってるキャラクターなので徐々にしてくれるかなと期待しつつ(笑)