※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
子育て・グッズ

保育園の説明会での持ち物が不明で、共通する持ち物を知りたいです。生後8ヶ月の子どもです。

来月から保育園が始まります!!

説明会は今週で持ち物がわかないです泣
どこの保育園でも共通する持ち物ってなんですかね!?
把握しときたいです!

ちなみに生後8ヶ月です(๑>◡<๑)

コメント

はじめてのママリ🔰

着替え3セット(トップス、ズボン、スナップのついてない肌着)靴下、ループ付きタオル、これはどこも必要なんじゃないでしょうか😊

• りお

りお

スナップのついてない肌着というのはどんな感じでしょうか?( ; ; )

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お股にボタンが付いていない、大人が着るような肌着ですね!ロンパース タイプじゃない、半袖やタンクトップみたいなのです!

• 3月15日
ママリ♡スイーツ

0歳児でしたら離乳食食べる時用のエプロン、あとは着替え、おむつ、お尻拭きはどこの園も共通だと思います!

• りお

りお

エプロンはシリコンみたいなやつじゃないほうがいいですよね?😓💕

• 3月15日
  • ママリ♡スイーツ

ママリ♡スイーツ

うちの園では指定はなかったので、100均で買えるペラペラのエプロンを持って行ってました!

• 3月15日
あお

うちの保育園は着替え2セットずつ(上、下、肌着、靴下)ちなみに1歳児からは肌着はロンパースはだめでした😃あとはおむつ、食事用エプロン、おしぼり、お昼寝用バスタオル2枚、このぐらいでした☺️ちなみに次男は4月から入りますが次男はまだ乳児なのでその他に哺乳瓶、粉ミルクも追加です😆園によって違いますが私はこのくらいでした☺️

• あお

あお

あとおしりふきとビニール袋もでした😆

• 3月15日
ままり

エプロン、着替え、汚れ物を入れるビニール袋くらいでしょうか🤔
4月から転園ですが、共通してたのはそれくらいです
今の園はおしぼり(サイズ指定あり)、手拭きタオル、バスタオル2枚
次の園はおしぼり、コットカバー、タオルケットでした

ひなまま1024

オムツ、おしりふき、着替え、下着はTシャツタイプのもので!あと汚れた服お持ち帰り用の袋。プラコップ
ループつきタオルは園によりますかね。未満児のころはつかいませんでした。
エプロンも指定あったりしますよ!