コメント
はじめてのママリ🔰
着替え3セット(トップス、ズボン、スナップのついてない肌着)靴下、ループ付きタオル、これはどこも必要なんじゃないでしょうか😊
ママリ♡スイーツ
0歳児でしたら離乳食食べる時用のエプロン、あとは着替え、おむつ、お尻拭きはどこの園も共通だと思います!
-
りお
エプロンはシリコンみたいなやつじゃないほうがいいですよね?😓💕
- 3月15日
-
ママリ♡スイーツ
うちの園では指定はなかったので、100均で買えるペラペラのエプロンを持って行ってました!
- 3月15日
あお
うちの保育園は着替え2セットずつ(上、下、肌着、靴下)ちなみに1歳児からは肌着はロンパースはだめでした😃あとはおむつ、食事用エプロン、おしぼり、お昼寝用バスタオル2枚、このぐらいでした☺️ちなみに次男は4月から入りますが次男はまだ乳児なのでその他に哺乳瓶、粉ミルクも追加です😆園によって違いますが私はこのくらいでした☺️
-
あお
あとおしりふきとビニール袋もでした😆
- 3月15日
ままり
エプロン、着替え、汚れ物を入れるビニール袋くらいでしょうか🤔
4月から転園ですが、共通してたのはそれくらいです
今の園はおしぼり(サイズ指定あり)、手拭きタオル、バスタオル2枚
次の園はおしぼり、コットカバー、タオルケットでした
ひなまま1024
オムツ、おしりふき、着替え、下着はTシャツタイプのもので!あと汚れた服お持ち帰り用の袋。プラコップ
ループつきタオルは園によりますかね。未満児のころはつかいませんでした。
エプロンも指定あったりしますよ!
りお
スナップのついてない肌着というのはどんな感じでしょうか?( ; ; )
はじめてのママリ🔰
お股にボタンが付いていない、大人が着るような肌着ですね!ロンパース タイプじゃない、半袖やタンクトップみたいなのです!