※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきまま
家事・料理

写真に載せてあるパンを作りたいです😨ですが、我が家はホームベーカリー…

写真に載せてあるパンを作りたいです😨
ですが、我が家はホームベーカリー無し…
手ゴネで作ります!

この場合、材料を捏ねて、出来上がったら16等分でいいよですか??
一次発酵とかは普通ホームベーカリー内でやってくれていますか?
材料捏ねたあと一次発酵タイム?を設けるべきですか?


お菓子作りは大好きなのですが、パンは久々で…
教えてください😂💦

コメント

咲や

こねて一次発酵→16等分→二次発酵です
手ごねは一次発酵の時間長めにしてください😊