※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri
子育て・グッズ

①赤ちゃん用洗剤と大人用洗剤を分けていますか?どちらを使っていますか? ②パンパース以外でおすすめのオムツはありますか? ③沐浴剤はいつまで使えるか、おすすめの赤ちゃん用ソープを教えてください ④新生児の成長について、楽になる時期や可愛い時期を教えてください

先輩ママさんに質問です🙇‍♀️
図々しいと思いますが良ければ教えてください😭

①赤ちゃん用の洗剤と大人用洗剤分けてますか?
分けてない方どこの使ってますか?

②パンパース以外でオススメのオムツありますか?

③とりあえず沐浴に慣れようと沐浴剤を使ってたのですが
1ヶ月検診でok出たら沐浴剤使うのはやめるので
オススメの赤ちゃん用ソープ教えてください🙇‍♀️

④今新生児なのですが、とりあえずここがゴールだなって思う時期を教えてください🙇‍♀️
〇ヶ月で少し楽になったよ〜とか、この時期が1番可愛い!など…そこを楽しみに頑張りたいのでぜひお聞きしたいです😳

コメント

タミー

①同じヤシノミ洗剤で、スポンジ分けてました☻
②比較画像とかあるので体型によって合うオムツに変えると良いですよ!
③たまたま安かったので買ったarauの全身ソープを今も使ってます、肌弱いですが問題ないです。
④新生児の写真や動画今もしょっちゅう見返すので、モロー反射などたくさん楽しんで下さい!
1ヶ月過ぎたら夜もしんどく無くなってきた覚えがあります。首座る前後にあやして笑うようになると楽しかったです✨あと首座ると抱っこ紐によってはおんぶが可能になるので家事とか捗るようになりました。

もうすぐ1歳ですが本当に昨日のように新生児だったことを思い出します、頑張りましょう!!

• Ri

Ri

ありがとうございます😳🙌
    抱っこ紐、首座ったら即購入しようと思います💓

• 3月15日

①最初から分けてなくてフレアフレグランスの水色を使ってます🥺
②メリーズがうちの子には合いました🙆‍♀️
③キューピーの石鹸をうまれた時からずっと使ってます🥺
④わたし的には3ヶ月ぐらいから少し余裕が出来た気がしました🙆‍♀️💕

• Ri

Ri

ありがとうございます〜!!
    メリーズ、試供品もらってるので使ってみようと思います😳

• 3月15日
RRmama

①わけてます!ベビーはさらさ使ってます
②私はMoonyが好きで使ってます!
③うちはお風呂入ってからすぐ寝るので画像のやつを使ってます!ローションも使うと寝つきが良くなるみたいなのでオススメですよ!ただ石鹸の方は保湿力が高いのかすすいだあともツルンツルンするので抱っこする時注意です!
④3ヶ月頃からすんごく楽になりました!毎日可愛くて仕方ないです❤ずーっと可愛いですが、今は表情も出てきてあやしたら笑ってくれるのでたまらなく可愛いですよ🤗💓

• Ri

Ri

画像まで!!
    ありがとうございます💓
    あやして笑ってくれるようになるのがほんとに楽しみです😊💓

• 3月15日
ゆう

①1歳まで分けてました!

②寝返りするようになってから、うんちが漏れるようになったので、ゆるうんちポケットが着いてるムーニー使い始めて解決しました(о´∀`о)

③しばらくはママ&キッズ使ってましたが、安いのに変えました🤣継続するとなかなかの出費で(笑)

• Ri

Ri

寝返りするようになると漏れちゃうんですね!まだまだですが…😳笑
    ありがとうございます✨

• 3月15日
マヨ

①生まれた時から分けてないです。
柔軟剤使わずにボールドつかってます。

②メリーズが質も量も1番コスパいいと思ってます!

③沐浴剤は使ったことないですが、ピジョンの泡ソープ使ってます!

④100日とかですかね???
1ヶ月すぎに初めて新生児微笑以外の笑いが出た時は天国でした!
もともとすごく育てやすい子なんですが、4ヶ月入ったあたりから手がかからなさ過ぎて楽です!でも動き回り出したので、目は離せませんが

• Ri

Ri

ありがとうございます〜🥰
    新生児微笑じゃなく笑ってくれるのすごく楽しみです🙌

• 3月15日
♡男女のママ♡

1人目の時は分けてましたが
2人目では分けてません😂
アタック使ってます!

メリーズおすすめです!

ピジョン使ってます

その子によってだと思いますが
うちは手がかかる子だったし
夜泣きもあったので
2歳前くらいに楽になってきました!

• Ri

Ri

ありがとうございます😊🙌
    夜泣きもまた大変そうですね…💧
    お2人育てられてるの本当に尊敬です😭

• 3月15日

①は下の子がアトピーなので分けてます‼洗剤がピュアで柔軟剤はベビーソフターを使ってます!
②うちの子たちはメリーズで落ち着きました笑下の子がパンパースだとウンチ漏れちゃったので。。
③下の子はピジョンの全身泡ソープを使ってます!
④その子その子で変わると思いますが下の子は3.4ヶ月くらいからまとまって寝るようになって楽でした🤣

• Ri

Ri

ありがとうございます💓
    3ヶ月くらい目標に頑張ります😳💓

• 3月15日
サヤカ

① 3ヶ月まで分けてました。今はアタックの洗剤でネットに入れて大人と一緒に洗ってます。

②テープの時は背中漏れしにくいムーニーを使ってましたが、未だに何処がいいのか?って感じです😅

③ピジョン全身ソープを使ってます

④私の場合は新生児期が夜中寝ないし、母乳の出も悪いからミルクと混合しないといけないしで大変な時期でした。
4ヶ月くらいから声を出して笑うようになり、もうすぐ6ヶ月ですが目が合うだけで凄く笑ってくれるのでかなり可愛いです!
1人遊び出来る様になってきたら少しは楽になると思います。

• Ri

Ri

ありがとうございます😚💓
    声出して笑ってくれるようになったら本当に愛情しか湧かなさそうです…笑

• 3月15日
なっちょ

①基本は分けずにさらさ使ってます。オシャレ着洗いとか大人のだけ洗う時は、柔軟剤入りとか使います。

②うちはパンパースなので😅
小さめ赤ちゃんにはパンパースやメリーズ、ムチムチちゃんにはグーン、ムーニーがいいと聞きますよ

③うちはアラウベビーです。泡で出るタイプは楽で良いですよ。メーカーはお好みかと✨

④1人めの時は、笑うようになった2〜3ヶ月頃から愛しさを感じるようになりました💕表情が増えてくるとしんどいことも吹き飛ぶ瞬間が増えてくるかと😍
2人めは慣れもあるのか、最初からずっと可愛いです🥰
1人めが体力的に楽になったのは10ヶ月で夜間断乳してからかな。ずっと夜中も2時間おきに授乳だったので。
2人めは今のところ逆に心配になるくらいよく寝るので、個人差が大きいとは思います。

今ちょっとしんどいですか?
まずは笑顔を見ることを目標に頑張りましょー😊

• Ri

Ri

ありがとうございます😊!
    今しんどいです😭色々重なって涙出てくることもしばしば…笑
    新生児微笑だけでも支えになってるので、声出して笑ってくれる時期を目標に頑張ります😭🙌

• 3月15日
きりん

①長女のときは、1歳まで分けてました。今はもう面倒なので次女は新生児の時から普通にまとめて洗ってます!
ちなみに、アタックのジェルボール&レノアです。

②ムーニーはギャザーが勝手に立つので漏れにくくてよかったですよ!

③うちはずっとピジョンのボディソープ使ってます!

④それぞれの月齢によって楽しみも苦しみもあるけど、まずは1ヶ月~2ヶ月くらいすると、本気泣きか甘え泣きか区別が理解できるようになってきますよ😆
3~4ヶ月くらいすると、ママの顔を見て満面の笑顔になったりして、表情が豊かになってくるので楽しいと思います😍💕
その後は、寝返りとかお座りとか出来るようになることも増えるし、離乳食や夜泣きで悩むことも増えるかもしれないけど、最初の1年はあっという間に過ぎちゃうので、一瞬一瞬を見逃さずに過ごしてみてください😋✨

• Ri

Ri

ありがとうございます😚💓
    泣きの区別できるようになるってすごく母親感ありますね😳
    今でも写真増えすぎてやばいのでこれからフォルダ赤ちゃんだらけですね…笑
    たくさん思い出残そうと思います🥰

• 3月15日
  • きりん

きりん

意外と新生児期の泣いてる動画って残し忘れちゃうので、撮っておくとすごく成長を感じますよ😋笑

顔も1ヶ月間で変わってくるので、短い新生児期も寝不足と慣れない子育てでいっぱいいっぱいになると思いますが、一緒に寝れるときは体休めつつ楽しんでくださいね😄

• 3月15日