子育て・グッズ 娘がオリゴ糖を食べると便秘が改善し、毎日快便になりました。毎日あげても大丈夫でしょうか? もうすぐ生後8ヶ月になる娘が 凄い便秘で2ヶ月ほどなやんだのですが オリゴ糖をあげるようになってから 毎日1回いいうんちがドバッとたくさん出るようになりました! このまま辞めても行けるかな?とおもい やめるとすぐまた便秘に... オリゴ糖って毎日あげても大丈夫でしょうか、 オリゴ糖をまぜると快便です! 小さいスプーン1杯もない量です! 最終更新:2020年3月14日 お気に入り 1 生後8ヶ月 夫 うんち スプーン ママリ(1歳2ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー うちはオリゴ糖ではなくマルツエキスを飲ませてました。市販もしてますが、病院でも処方してもらえるものです。 3月14日 ママリ お返事ありがとうございます! マルツエキスは下剤と共に病院で処方して頂きましたが全く効かず、オリゴ糖試したところ効いたので続けてるのですがあんまり良くない感じですかね😖? 3月14日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お返事ありがとうございます!
マルツエキスは下剤と共に病院で処方して頂きましたが全く効かず、オリゴ糖試したところ効いたので続けてるのですがあんまり良くない感じですかね😖?