飲酒と妊娠についての相談です。飲酒習慣がある方が妊娠中に気になることや、遅れて気づいた場合の影響について心配しています。
飲酒と妊娠について。
生理不順やゆるく妊娠希望で、
飲酒していた方、妊娠何周目までどのくらい飲酒していましたか?
わたしは、毎日お酒を9%缶チューハイと2.3杯ウォッカを飲んでいます。
自分自身酔わないので、旦那と楽しく飲んでいますが、
そろそろ二人目が欲しいねと話していて、
避妊なしで行為しています。
ゆるく考えているので、生理が遅れて検査薬で陽性が出るまでは、晩酌も旦那との楽しみだとおもい続けたいのですが、実際気づくのが遅れてしまったら影響はあるのでしょうか?
- ママリ
ママス
早めに辞めるに越したことはないでしょうが、私も2人目妊活しつつもママリさんと同じくらい飲んでいて
大阪で飲み歩き行って昼夜散々飲んだ翌週に妊娠分かりました😅
5周頃でした。
心配になり先週めっちゃお酒飲んでたんですけど⁉︎と病院で話したら、初期頃ならたまにある事。今から飲まなければ大丈夫。と言われました(╹◡╹)
初期ならまだしも結構経ってからとなると影響出る可能性はあるかもです🤔
ままり
2人目も3人目も毎日晩酌していて、検査薬をした5週0日あたりまで呑んでました😅
ちなみに2人目はなんの問題もなく産まれ、成長してます。
シェリー
私は妊娠検査薬で陽性が出るまでは飲んでました!😊
同じくお酒が大好きで毎日飲んでいましたが、妊活始めてからは少しだけ量を減らしていました✨
それでも陽性が出る数日前にあった友人の結婚式では普通に飲んでいて、翌日くらいからなんとなく気持ち悪くて飲まなくなって数日後に陽性反応出たので辞めました🤣
友達も陽性反応出るまで飲んでたと言っていましたし、そこから止めれば大丈夫かと思います🙆♀️
ぽん
5wあたりまでほぼ毎日のんでました😊
偏頭痛、慢性便秘のため薬も毎日でしたが特にもんだいはなかったです!
影響はわかりませんが、早い段階で辞めるにこしたことはなさそうですよね。。
ままり
悪阻が全くなく
極度の生理不順で特に身体に何も症状が感じられなく
何も気づかずほぼ毎日飲酒していて、
妊娠発覚したのは11週でした。
早く気付けず、ほんとにお腹の子に申し訳ないと思いました。
でも現在何も異常なしで元気にすくすく育ってくれています😊
はじめてのママリ🔰
検査薬をした5wまでは浴びるように毎日飲みまくってました!
コメント