どれみ
こんばんは!
私は陣痛、分娩を途中まで、
そして緊急で帝王切開を経験しました!
分娩は吸引を数回したけど出て来なかったパターンです🙏💦
その中でも、陣痛が一番痛かったのを覚えてます!!
帝王切開の術後も確かに痛かったですが、やはり陣痛が、1番の痛みでした😂
ゆか
圧倒的陣痛です!陣痛で体ビクビクさせながら叫びまくりました、、分娩は必死すぎて痛みとかじゃなかったです、、
あいこ
私は陣痛と分娩の痛みの違いがよくわからなかったです😅出産が近づくにつれてどんどん陣痛の痛みが増すので分娩の方が痛いってことなのかな...
陣痛は生理痛とは比にならない痛かったです💦私の痛みの感覚は内臓を全力で絞られたっていう表現が1番近いです。
でもいざ始まると必死すぎるので怖いっていう気持ちは無くなりました!
りまま
陣痛の方が痛かったです。
40時間以上の分娩で陣痛が一番痛くて本当に死ぬかと思いましたが、分娩台に上がって10分ぐらいして出てきました(笑)
死ぬほど痛いですが、出てきた瞬間やっと会えた喜びの方が1番幸せでしたよ😊
既にもう出産の痛みは忘れてもう1人欲しいぐらい忘れました(笑)
h
前駆陣痛は生理痛から眉間にシワがよるけど会話は出来るって状態で、本陣痛は鼻からスイカとかむしろそっちの方がまだいいんじゃないかレベルで、私は今麻酔なしでナイフで滅多刺しにされても痛みが感じないぐらいのなんとも言えない痛さですかね😅
分娩時は痙攣を起こしてしまったため覚えてないです💦
退会ユーザー
私は陣痛の方が痛かったです😭
分娩体勢に入ると早く出したくて陣痛が来たら必死で息んでました!
生理痛酷いほうでしたが生理痛のような痛みとは全然違って比べ物にならなかったです(笑)とにかく腰が砕けそうな痛みでした😣
分娩の痛みはあんまり覚えてないですが最初だけ、やばい!切れる切れる!って思ったけどもうそんなのどうでもよくなってました(笑)
確かに鼻からスイカという表現があってるかも!
てんまま
不安を煽ってしまわないか心配ですが、分娩が全く気にならないくらい陣痛が痛かったです。出産レポとか読んでなかったので本当にびっくりする痛さでした。陣痛の痛みは私は上手く例えられないですが…分娩は麻痺しすぎて痛くなかったです!
人によりますので、あまり心配せず挑んでください…(^o^)残り少ないお腹との赤ちゃんとの時間ゆっくり過ごして下さいね❤️
すー
陣痛の方が痛かったです!!
私の場合は、いきめないのが辛かったです🥺
究極にお腹くだした感じが陣痛で、それが出そうなのに我慢させられてるのが(汚くてすみません)いきみのがしですかね🤔
分娩は私はあまり痛くなかったです…吸引だったからかもですが🤣むしろ会陰切開が痛かったです✂️笑
でも挟まってる時は、痛いです!って言いましたがあまり記憶にないです…必死だったので笑笑
挟まって痛いのは、骨盤の所に骨盤より大きいのがハマってゴリゴリ通ろうとしてる感じかな?って思います!…たしか笑
えな
陣痛がめちゃくちゃ痛かったです( .. )
痛すぎて全く声も出ず、必死にベッドの柵掴んでました笑
分娩は、いきんでよくなった開放感からか全く痛くなかったです!!むしろ、会陰切開して縫ったあとの方が痛かったです笑
なの
陣痛のほうが痛かったです!
初産にしては早かったみたいで6時間で産まれてきましたが残り2時間くらいが最高に痛くて記憶があんまり無いです笑
分娩は痛いのがよく分からなくなってたのでいきんで頭出るまでは
骨がー!もう広がらないよ!って感じでキシンでましたがあとはとゅるんでひた!
不安かもですが陣痛始まったら
なんだか腹括るじゃないですけど
よし!やるぞってなりました!
あまり心配せずに
妊娠中ゆっくり休んでくださいっ
にゃす
痛みは分娩ですが、辛さは陣痛の方が辛かったです😅
みさきち
圧倒的に陣痛です。生理痛の酷いもので片付けられるような痛みではなかったです。痛みもですが、いつまで続くか分からない激痛は精神的にもキツかったですね…。
正直陣痛痛すぎて分娩は痛みを感じないレベルでした。何か出てくるくらいはわかりましたが💦
おまめさん
陣痛の方が痛かったです!
と言うか、分娩は痛かったは痛かったですが痛みより
踏ん張りたい!の気持ちが強くて…痛みから解放される🥺って気持ちが強かったかも…笑
あと、フーっんって産む時に
お股に挟まってて、何か挟まってる😨って感覚でした😂
その後の、へその緒が出てるのも気になって、違和感が強かったです😂
退会ユーザー
3人目まではぎゃあぎゃあ騒いでいましたが案外冷静になるとそんなに痛くないと気づきました🤣
というか私は陣痛始まると現実逃避に走ってしまうのか眠気に襲われ分娩台で寝てます💦
陣痛が痛いと言うよりは骨盤に引っかかってるのか、お股を通り抜けようとしているのか、そこらが一番痛いです🤔
4歳ママ
陣痛の方が痛かったです!
ともも
ダントツ陣痛です!
分娩になると、いきめるしゴールが見えてるから痛みもあまり分からないです。陣痛が痛過ぎて麻痺してる感じです。胎盤出たのとか、会陰を縫うのに麻酔されたのも気づかないくらいでした!
コメント