赤ちゃんの下痢の症状や色について相談中。離乳食始めて1ヶ月半で緩い便が続き、悩んでいる。機嫌は普段通り。救急受診か様子見か迷っている。
赤ちゃんの下痢ってどんな感じですか?💦
赤ちゃんて元々ゆるゆるのウンチだと思いますが、下痢だとすぐ気付きますか?💦
離乳食を初めて1ヶ月半ですが、今日5回程頻繁にウンチをしていて、緩めです。離乳食開始前の時のようなウンチです。
ウンチのし過ぎで、お股もポツポツ被れてきました💦
ウンチの色は、緑ぽい色から明るめの黄色、薄黄色みたいな感じです💦
朝の離乳食やミルクはいつも通り飲みます。
機嫌は普段と変わりません。
救急で診て貰った方が良いのか、(月)まで様子見で良いのか迷っています💦
- ママリ🔰
コメント

退会ユーザー
下痢だと酸っぱいにおいがありますね

🕊
おむつに吸収されちゃうくらいの水下痢じゃなかったら様子見ますかね💦
でも機嫌悪くなったりミルクの飲みが悪くなったりしたらひとまず#8000に電話して受診すべきか聞いてみると良いと思います😌
今救急駆け込むのもちょっと怖いので💦
-
ママリ🔰
下痢だとオムツに吸収されてしまうんですね💦
ミルクだけの時はよく見たような緩めのうんちです!
回数が多いのが気になりますが、水下痢まではいかないので一先ず様子見でも大丈夫ですかね😞💦
そうなんです。。ちょっと今は小児科行くのも恐いなって思ってまして😞💦- 3月14日

ぴよまる
食べてる物で色は変わりますよね。緑は問題ないですよ。
白かったり黒かったり、いちごジャムみたいなものは危険です。
レトルトカレーくらいなら様子見です。
水のようにビシャビシャサラサラなら小児科に相談に行きます
-
ママリ🔰
今は真っ黄色って感じです😭
色は問題ないのかな?と思いつつ回数が多いのと緩さが気になって💦
レトルトカレーよりは硬いような、同じくらいなような?
下痢だと水のようにビシャビシャになるんですね💦
少し安心しました💦- 3月14日
ママリ🔰
臭いはいつもと変わらない感じでした!