コメント
うさぴょん♡
2ヶ月前まで千葉に住んでいました。
予防接種を受けた時に、先生に日本脳炎の予防接種をもう受けた方がいいと、進められました。
千葉に住んでいたら、日本脳炎の予防接種をもう受けていたかもしれないです。
かかりつけのお医者さんから、何か言われましたか?
うさぴょん♡
2ヶ月前まで千葉に住んでいました。
予防接種を受けた時に、先生に日本脳炎の予防接種をもう受けた方がいいと、進められました。
千葉に住んでいたら、日本脳炎の予防接種をもう受けていたかもしれないです。
かかりつけのお医者さんから、何か言われましたか?
「千葉県」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ちびくろ₍˄·͈༝·͈˄₎
コメントありがとうございます✨
やはり勧められたんですね!私も勧められて、先日1回目を打ちに行きました。ですが、次の日の夜に初めて痙攣を起こしてしまい、予防接種が関係あるかはわかりませんが来週検査をする予定です。
千葉県内に日本脳炎患者がいるということは予防しておかなきゃ‼︎と思い接種したんですけど、3歳からでもいいという先生も居て、自分の判断が間違っていたのかと不安になってしまいました😭
うさぴょん♡
先生によって、色々考え方がありますよね。
予防接種も同時接種がダメな考え方の先生や、気にしない先生もいたり…
先生に勧められたんであれば、ちびくろさんの判断は間違っていないと思いますよ?
西日本では、早くから接種するみたいですよね。
痙攣は心配ですが、関係してないといいですね(>_<)
ちびくろ₍˄·͈༝·͈˄₎
色んな先生が居ますよね…
私の判断が間違っていないと言って頂いて、ありがとうございます✨
こちらでも過去の投稿みると、西日本の方は6ヶ月から打ってる方もいらっしゃったのですがきっと関東圏では少数派だと思い周りには相談しづらくて💦
痙攣の原因気になりますが、関係してない事を祈ります✨