※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
雑談・つぶやき

自分の結婚式の時に(家族婚)旦那の妹の子供(2歳)が白いドレスを着てきた…

自分の結婚式の時に(家族婚)
旦那の妹の子供(2歳)が
白いドレスを着てきたら嫌ですか??

コメント

コキンちゃん

嫌というか普通は避けるよなーとは思います😂
子供なのでまだ許しますが☹️

• なぁ

なぁ

ドレスって普段着る機会ないし、今後お呼ばれする予定もないので、できればあまりお金をかけたくなくて…
    それに、ど田舎のためドレス売ってるような場所やレンタルがないのでどうしても通販で買うしかなく、通販だとサイズ感が心配で…
    だから、最近たまたまドレスのお下がりを頂いたので、(それが白だった)それをできれば着せて行きたかったのですが、常識的にどうなんだろうと思いまして…

• 3月14日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

主役じゃないですからね😂
    めんどくさいですが私なら白以外のを買いますね🙋‍♀️
    あとでなんか言われても嫌ですし☹️

• 3月14日

姪っ子で2歳なら気にならないです🙄

なぁ

本当ですか😭?
上にも書いたのですが、ドレスって着る機会ないからできればあまりお金をかけたくなくて……

ママちゃん

私だったら全く気にしません😊
2人で写真とりたい🥰笑

ぬん

子供だからと思いつつも着せてるのは親なので配慮無かったのかな?とは思っちゃうかもしれません😰

でも1回のためにお金かけたくない気持ちも分かります💦

ままり

私は気になっちゃうタイプです💦
すみません🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

きゅん🫰🏻

自分の結婚式でカラードレス赤色着たんですが1歳半の姪っ子(姉の子供)も赤色のドレスみたいなワンピース着てくれて一緒に写真撮りました😊💖💖
なので、私は気になりません🙆🏻‍♀️

麻婆丼

周りは事情なんて分からないので数ある色からなぜウエディングドレスに合わせてきた?って思っちゃいます😥
子供だからある程度はいいと思うけど義理姉さんですよね?自分の姉妹じゃないなら辞めます。

とても嫌です🙅‍♀️
白いドレスどうこうより、常識や配慮がないことに嫌悪感を覚えます💦💦
また、新郎新婦が良くても新婦側の親戚や招待客が違和感を覚えると、それがそのまま新郎新婦の評価になりますから…😅

お金かけたくないのはわかりますが、かけるべきところにはかけるべきだと思いますよ💦

みさ

特に仲良しなわけじゃないなら、わざわざ白?って思っちゃうかもしれません💦
仲良しならまた別かもしれません!

ママ

全然気にしません!主役はゲストだと思っていたので、可愛い〜姪っ子😭って思って姪っ子の写真を沢山撮るようにカメラマンにお願いすると思います😂むしろ小さい子のドレスって何着ても可愛い😍
ただ自分の子だったら、白は着ていかないです💦紺色の地味なの着せます😂

はじめてのママリ

あ~、この子の親はそういう親なんだな。と内心思いますが、一応社交辞令として「可愛いね」とは言っておきます。

RIMA🌻

常識なので子供であろうと避けるべきだとおもいます😔
自分の結婚式にきてこられたらドン引きします🤦🏻‍♀️

まま

私も2歳小さい子なら気にならないです🥰

私も白を着せるのはどうかなと思います💦着てる本人は可愛いだろうけど、やっぱり着せてるのは親なので、そういう人なのかなって思っちゃいます💦

marun❁❀

いとこの子がフラワーガール?で白着てたけど私は全く気にしてなかったです😣可愛いなーって何度も写真見返してます!ここら辺は人それぞれですかね🧐
白のドレスを既にお持ちなら、色つきのカーディガンを羽織らせてカバーするとかですかね?😣