みなさん、今コロナウイルス流行ってるのに旦那の飲み会許せますか?私は…
みなさん、今コロナウイルス流行ってるのに旦那の飲み会許せますか?
私は許せないです。
昨日仕事の打ち上げで飲み会でした。帰ってきてトイレにこもり、その後手洗いうがいせずに自分の部屋に行き、しばらくそのまま寝てたと思います。かなり経ってから風呂行ったみたいなんですけど。
正直飲み会とか行くなら2週間は帰って来ないで欲しい。子供にも触れて欲しくないし、旦那が触ったところとか除菌しまくりです。もうコロナに感染してると思ってますからね。
何でこんなに意識が低いんですかね。独身なら好きにすればいいですけど、子供たちや私にまで迷惑かけてほしくない!!私が気にしすぎですか?
来週末、再来週末と友人とゴルフ行くらしいですし。もうイライラしかないし、旦那のことめちゃめちゃ軽蔑します。ほんと旦那無理!😭
同じような方いらっしゃいますか?😔
- YRmama(3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
椎名
この時期に旅行やパチンコ、映画など行こうとする人はもうコロナだと思ってます…💦
近づきたくないと思うのは当たり前だと思う私がおかしいのかと最近悩んでました😔
みこ
3月の飲み会は中止となってます。
中止となってなかったら行ってたかと思います。
電車に乗って仕事行ってるので仕方のないかもしれません。
春の花見は敷地内で外部と接触しないのもあり、今のところやる予定かと思います。
ですが毎週とかなら嫌ですかね。
-
YRmama
普通は中止になりますよね!うちも通勤は電車です。もう絶対コロナなってますよね。
ほんとに嫌すぎます。- 3月14日
はじめてのママリ🔰
気にしすぎじゃないです。
許せないですね!
うちも飲み会禁止令を発令し、万が一咳や発燃があったら実家に帰れと言ってあります👹
しかも、子供2人いてゴルフとかいいご身分だなと思います。
-
YRmama
許せないですよね!!
飲み会行くなってゆっても誘われたら断ることを知らない人なので話になりません。
うちも鼻すすったり咳払いっぽいのするので常にマスクさせて、マスクなしで喋るな!ってゆってますけど。
どっか消えてほしい。
ゴルフもありえないですよね!これも毎回腹立ちます。どんだけお気楽だよって感じです。- 3月14日
ゆんちゃん
分かります!
うちの旦那も飲みに行きます😫
関東に出張に行き、社長にご飯食べに行こうと誘われて外食してます。
出張に関してもコロナで抵抗があるのに、外食ですよ!!!
私、今妊娠中なんですよ!
そして月末には社長と九州に泊まりで旅行に行くみたいです😥
呆れて物も言えないです。
その旦那は娘が先日胃腸炎になったとき、私や他の家族にうつるといけないからって、1人で寝かせてプチ隔離状態にしたんですよ。
まぁ、うつりたくはないけど、娘だって病気で不安なんだから元気な旦那が一緒に寝てあげなよって思いました。
うちの旦那は石鹸で手洗いしないし、もちろんうがいもしませんよ💦
-
YRmama
ゆじゅさんの旦那さんもなかなかですね😱外食とか旅行なんてありえないです!結局自分のことしか考えてないですね。家族のこと1番に考えてくれる旦那がよかったです。
- 3月14日
-
ゆんちゃん
そうなんですよ!
自分が良ければそれでいいんですよね。
私がコストコにマスクを探しに行ったときには、よくそんな外人がいるとこ行くよねとか言ってきたんですよ😣
たしかにそうかもしれないけど、外食や飲み、旅行よりはマシだろと思いました。
コロナになってきて、うつされたときには離婚問題になりそうなくらい、私は危機感を持ってもらいたいです!- 3月14日
-
YRmama
間違えて下にコメントしてしまいました🙇♀️💦
- 3月14日
退会ユーザー
うちも普通に飲みに行ってます😑😑
誘われて行く感じなので…本当会社の人も危機感ないの?って思います。
とりあえず帰ったらすぐ手洗いしてもらい、お風呂です。
服も除菌スプレーします。
それでも気になります。
赤ちゃんいるのに移ったらどうしくれるんだと思ってます😑😑
-
YRmama
確かに、周りの人達も危機感なさすぎです。しかも年配の人多いくせに、なに余裕こいてんだ!って思います😵
除菌も疲れてきますよね〜。すごいストレス。- 3月14日
YRmama
コストコにただの買い物じゃなくてマスク探しに行ったのにそんな言い方されるんですか?😨わざわざ菌をもらうためだけの外食や旅行するそんな人に言われる筋合いないですよね!!
いやほんとに離婚問題並みですよね。似たようなこと今までもあって、全部そうゆうの書き留めてますからね!離婚する時の材料にしようかと😂
コロナ移るの嫌だから食事時間、旦那だけ別ってやりすぎですかね?笑 極力子供たちとの共有時間なくそうと思って😅
かも
飲み会行ってますよー!職場の歓迎会ですけどね💦
どうせ電車乗ったり仕事で色んな人に会うし
飲み会行ったところでリスク変わらないと思います。
-
YRmama
ライブハウスとか飲み会の場で、大勢で長時間過ごすことがすごくリスク高いとテレビでしてたのでせめてそんな場には行ってほしくなくて💧
確かに電車もリスクは高そうですけどね😵💦- 3月14日
椎名
気づけばコロナより旦那嫌いの話の方がメインになりそうですね笑
まだうちも1歳なのでマスクもしないし、抱っこ紐も前向きしか嫌がって、ばっちこいコロナ!!みたいな体制なので心配です😭
-
YRmama
確かにそうなりそうな笑
椎名さんは結婚してどれくらいなんですか?うちはまだ5年目ですがこんな感じなのでやばいなーと思ってます😂
マスクなしの外出は不安すぎますよね💧そうなると引き篭るしかないのかなーって感じですけど、、あまり小さい子がコロナ感染ってまだないですよね?- 3月16日
-
椎名
再婚でまだ2年です笑
私も相手間違えたと本気で思いますが子供が可愛いからそれだけです…
保育園児が感染は見ましたが一番若くてそのくらいかなと思います!- 3月16日
-
YRmama
私も再婚なんですけど自分の見る目がないのが悪いんですかね笑 でも子供は可愛すぎます😱💓
圧倒的に年配の方が多いですもんね!それだけでもまだマシですね💦- 3月16日
-
椎名
見る目もそうなんですけど、私他人と一生一緒に居られない人間なのかもしれないです…😓子供は本当に可愛くて父は違うけどお兄ちゃんも弟を可愛がっててその光景が幸せで…😊毎日幸せで♥️
3人で幸せに暮らしていきたいです笑
重症化するのはご年配の方ですよね💦うちは喘息なので心配ですけど小さい子は大丈夫そうですよね!!- 3月18日
-
YRmama
めっちゃわかります😳私は血縁関係ない人は全く別の種類の生き物な感じがして、考え方とかやり方とかなんかいちいち気に触るんですよね笑 親や兄弟ならこんなことしないのになーっていつも比べちゃって、なんか無理ってなります😅
そうですよね😍上の子と下の子が仲良くしてるのみると、ほんと兄弟作ってあげてよかった☺️💓ってなります!!
私も子供たち連れて実家に戻りたいです笑
コロナは旦那さえ感染しなければ公園とか買い物も大丈夫な感じですね!その旦那が怪しいから邪魔なんですよねーーー- 3月19日
椎名
自信満々に求めてもないことを張り切ってやるから、これがありがた迷惑ってやつなんだと生まれて初めて実感しました😅なのにやって欲しいことはやらないんですよね…見ててイライラします。
なんなら顔も見たくないし声も聞きたくないレベルなので時間の問題かもしれないです😔
根拠の無い大丈夫!って腹立ちません?こっちが不安な事をよくわからない状態で、大丈夫だよって言われるの本当に嫌で、それと一緒でコロナに対しても大丈夫だよって…
いやいや、そう思うならお前だけどっか行っててくれよって思います。
それなら勝手に飲みに出かけようがパチスロ行こうが何も言わないから出ていけって思います。
-
YRmama
言わないとしない、言った時しかないってのがイライラします。子供より学習能力ないんぢゃないかって感じです。ちょっと考えて行動すれば分かることを🤯
うちもほぼ会話ないです💧平日はいってらっしゃいとおかえり。それもない時もあります💦でも離婚したら子供が可哀想だし私もバツ2は…みたいな笑 だから死んでくれたらなーとか😂そしたら住宅ローンなくなるし、保険でお金入るし💕っていつも考えてます笑
何に対しても危機感ないですよね💧よくそれで生きてこれたなって思います。それが男と女の違いですかねー😓😓😓
フラフラ遊んでるなら本気で帰ってくるなって感じです💨- 3月19日
-
椎名
お久しぶりです!!
その後旦那さんは心入れ替えてくれましたか?明日には緊急事態宣言との事ですね💦
コロナ離婚というのをテレビで見てここでの会話を思い出しました😅- 4月6日
-
YRmama
旦那はいよいよコロナやばい!みたいになってきましたが、毎日電車乗ってるしマスクしてるってゆっても怪しいので今日から子供たちと私の実家に避難することにしました!
ピークはまだですかね😭とにかく早く収束してほしい限りですね。- 4月11日
-
椎名
毎日の感染者数がやばいですよね😣
コロナが完全に収束するのが11月くらいになるだろうみたいな事テレビで見た気がします💦でも、自分の実家だったらいつまででも居られるし、リフレッシュ里帰りになっていいですね👍- 4月12日
-
YRmama
感染者すごいですね。椎名さんの旦那さんはさすがに危機感持たれ始めました?
11月収束って、、、みんなコロナにならないと終わらないんかって感じですね。今の帰省も意味ない気がしてきました。束の間の休息ってだけですね。本当にコロナ疲れです😭- 4月12日
-
椎名
サービス業なのでこの前休業になりそれもそれで苦痛なので私も実家に居ます!めっちゃ近所なんですけどね笑
東京はもう収束なんてしないんじゃなかなと思っています💦
もっと今厳しく規制して早く収束させればいいのに…先が見えないし、このままもっと経済傾きますよね😣- 4月13日
-
YRmama
旦那が家にいるの苦痛ですよね笑
日本が1番長引きそうですね💦何考えてるんだか、もっとしっかりしてほしいです。布マスク2枚いらんわ!他のことにお金使えよーーーって感じですね😑- 4月13日
-
椎名
コロナ離婚秒読みです。笑
ほんと日本はワクチン出来るまでズルズルしそうですよね。マスクにお金かけるなら、医療従事者やスーパーとかで働く休めない人達に手当てを出してあげてほしいです。- 4月14日
-
YRmama
コロナ大丈夫ですか?
なかなか収まらないですね💧
うちの旦那は今日ゴルフコンペに行ってたらしいです。ありえませんよね。ほんとコロナ疎開しててよかったってしみじみ思いました。
こんな調子だといつ戻るか悩みます😩- 5月2日
-
椎名
はい💦今のところ私や私の周りにはまだ感染者はいません!!
そちらは大丈夫ですか?
収まる気配も無いですよね。
先の見えないこの状況に不安しかないです…
ゴルフコンペ…ここまできても危機感無いともう同じ人間じゃないんじゃないかと思います😓
ちなみに、こちらも仕事休みになって普段集まったりなかなかできないからとかって理由で集まったらしいですけど、もはや旦那の事をクラスターと呼んでいます。- 5月3日
-
YRmama
よかったです😊私も大丈夫です!
仕事休みになったからって遊んでる人たちがいるから感染者数が減らないんですよー。もうほんとにそんな人たちのせいで、、いつまでこの不安な気持ちで過ごさなくちゃいけないのか😔
GWだから危機感ない人たちが出かけ、増えてまた感染者も増えそうですね💦- 5月3日
-
椎名
その通りです!
ゴールデンウィークから潜伏期間も合わせて二週間どれだけ増えるんでしょうか…- 5月3日
YRmama
そうですよね!そんな人絶対コロナです。
ほんと旦那にコロナ終わるまでどっか行っててほしいです。
椎名
旦那以外にも友人が旅行に行って帰って来たら会おうと言われたんですが…私からしたらこの時期子供連れて旅行に行く事が信じられず、どう断わろか考え中です😔
危機感無さすぎですよね。
実際本当にやばくなってから気をつけたって手遅れなのに…
YRmama
この時期に子連れ旅行なんてすごいですね💦風邪ひいてて会えないで延ばしていくのいいかもですね!
そうですよ!潜伏期間が長かったり軽度の症状もあるのに。身近な人が感染しないと危機感持てないんですよねーきっと。未だに人ごとですよ。
椎名
あの時こうしてればなんて意味のない事ばっかりしますよね。
子供達を守れるのは自分だけだと思ってます。
なにはともあれ、早くコロナが収束しますように😔
YRmama
そうですよね!子供たち守れるのはほんと自分しかいないと思います😔
義母にも旦那の飲み会やゴルフについてゆったんですがあたしが求めてるような返事はなかったです。なんか残念。
ほんとに早く終息しますように🙏💧
椎名
同じような考えの方とお話しできて良かったです!!
みんなが楽観的過ぎて麻痺する所でした…
後悔の無いように自分なりに頑張ります!
旦那さんがあまりにも酷いならご実家近ければ頼ったりできないんですか?😢
YRmama
私も嬉しいです!共感いただきありがとうございます✨
お互い後悔ないよう出来ること頑張りましょう!!
それも考えました!私の実家はまだ感染者ゼロなので、避難するのもありかなと😓
椎名
感染者0ならまだ安心ですね!これからどうなるかわからないですがこのまま自分勝手な旦那さんと一つ屋根の下より安全なのは間違いないですもんね💦
感染してから、さらに自分の大切な人達にうつしてしまったときに初めて後悔や反省するんですよね。冗談じゃないですよね。
YRmama
これ以上自分勝手にするなら実家に帰ることにします!毎日不安とイライラで疲れちゃいますもん。
少しでも怪しかったらすぐ検査していっその事入院してくれるほうがよっぽど安心です😑
椎名
そうしましょう!!
毎日感染者がどんどん増えてて、わかってるだけでまだ検査もしてない方や、症状が出てない方もいるんだからもう誰がなっててもおかしくないですもん。スーパーに買い物に行くだけでも怖いですよね。
本当だったら実家までの移動もしたくないし、一番は旦那さんがちゃんとすればいいんですけどね😔
YRmama
絶対感染してる人そこらじゅうにいますよね😣考えるだけで怖いです💦💦
確かにそうですよね!旦那さえもっと気を張ってしっかりしてくれればこんなに悩まなくてもいいはずなのに。
コロナ終息するまで旦那に優しくなんてできませんね。
椎名
コロナ落ち着いても不信感やばくなりそうです💦
うちの子最近喘息だと診断されたので本当にコロナ怖いです。
コロナ落ち着いて、ここのコメントで良かったね〜って呑気な話ししたいです😭
YRmama
私も信用できないと思いますけど😓
喘息だと余計に心配ですよね💦旦那さんさすがに考えて欲しいですね😭これは不信感やばくなってももう仕方ないですよ、、
ほんとですね😫コロナ落ち着いて良かったねーってしたいです!!早く終われーーー
椎名
なんならもう嫌いだし全然いいんです😂子供たちに何かあったら絶対許さないですけどね!!
目的は違っちゃいますけど近況とか愚痴とかここで話したいです🥺
周りが呑気過ぎて話が合わないです😔
YRmama
私も嫌いですー!笑 旦那が休みの日はほんと憂鬱で早く仕事に行けって思います😣
ここで話しましょう☺️✨私の周りも私ほど心配している人いない感じです💦先々週くらいまで公園よく行ってたんですけど、小学生が休みなのですごい人で😓これぢゃあコロナ移りそうって思って最近全然行ってないです。他のママさんは人がたくさんの方が賑やかでいいみたいなこと言われてて💧なんか違うなって思っちゃいました😵
椎名
わー!!一緒!!笑
なんなら大嫌いです笑
わかります。子供の為だけで繋がれてます😅
公園すごいですよね💦
うちはまだ歩けないので公園に行ってもブランコくらいしか出来なくて、しかも小学生と中学生がすごい走り回ってて危なくて遊ばせられないです😂大きい子小さい子、子供達みんなコロナのせいで可哀想ですよね😢
ここにコメントしてる方たちのコメント見てると、自分がおかしいわけじゃないって思えるので良かったです!
私も旅行や電車に乗って都心へ行ったり、いつもと変わりなく外食したりしてるママ友を見ていると怖くて😔
YRmama
いやほんとに大嫌いです笑 結婚相手完全に間違えたなって思ってます😂今の子供達に会えたことは最高なのでそこだけしか取り柄ないです笑
公園も児童館とかの室内よりは全然リスク低いと思いますけど、やっぱ人が多いとそれなりにリスク上がりますしね💦こんな状況だと子供たちもストレス溜まりますよね😫
電車、外食は全然する気になれないです!行ってもスーパーの買い物ですね。上の子にはマスクさせて下の子はまだ無理なので抱っこ紐で極力自分で守ってるつもりです😅
せっかくあったかくなってきたからいろんなとこ行きたいのにー😭って感じですよね。