コメント
あーか
空気入れるタイプが後々場所取らなくていいと思いますよ!
お出かけとか実家お泊まりとか持っていけるし!
れい・3・
桶はとにかく邪魔です!ww
空気は使わなくなったら小さくして置いとくなり捨てたりなども出来るので便利です☆
どちらも使った事ありますが、使うにあたって違いは特になかったですよ☆
-
凛
使うのにはどちらも変わらないんですね〜!だったら邪魔にならない空気のほうがよさそうですね!
- 5月27日
ぴちゅ
空気入れるタイプのが
使わなくなったあと小さくできるし
わたしは空気入れるタイプのベビーバスのが
おすすめです♪
デメリット、、うーん空気が1ヶ月くらいすると無くなますねー>_<
まあでも、1ヶ月たてばお風呂に一緒にはいれるからそんなにデメリットではないですかね♪
-
凛
空気は入れれば復活しますしね!
デメリットがないのは素晴らしい♪- 5月27日
ひぃ✳︎
空気入れるタイプは使わなくなったら場所取らないのでいいけど、破けやすいそのままにしておくとビニールなんでカビがはえます😲
うちは初めて空気入れるタイプにしたけどカビが気になりやぶけたので西松屋で安い硬いタイプのをまた買いました😲
-
凛
カビは怖い〜。。保管に気をつけて清潔に保ちたいです!と言ってもズボラな私なので買い直しになるかも!?笑
- 5月27日
MocoMoco
空気を入れるタイプのを使っています。おばあちゃんの家等にお泊まりの時にも持っていけるし、第二子も考えているのでその時まで場所を取らずに収納できると思い選びました。
またのところに滑り止めの膨らみがあるものを使っているんですが、素材も柔らかいので息子は気持ちよさそうに、無理なく座ってお風呂を楽しんでいます。オススメです。
-
凛
うちも第二子を考えているのでそれまで保管しやすいのはいいですね。空気だと柔らかいし赤ちゃんも心地よく入浴できそう♪
- 5月27日
退会ユーザー
桶だとそのままのサイズで置いて置かなければいけないので、使わない時は場所を取ります
型崩れしにくかったり、穴が空いてしまう心配はありません
空気を入れるタイプは、価格が安く空気を抜いてコンパクトに出来るのが特徴です
ただ毎日使う物なので、お風呂の度に空気を入れたり抜いたりは面倒なので、結局膨らませたまま置いておく事になりました
1番良かったのは、折りたためるベビーバスです
少しお値段は上がりますが、とても便利だし使用後に場所も取らず良かったですよ!
-
凛
折りたたみタイプもあるんですね!こんど見てみます!お値段と相談ですね〜笑
- 5月27日
ままり
私は桶タイプでシンクにはまるものを買いました!これめちゃめちゃ使いやすくて、4ヶ月入る直前までベビーバスで入れてましたよ(。›◡‹。)
シンクに入れれば高さがあるので腰も痛くなく、とても洗いやすかったです(^o^)
-
凛
シンクで沐浴は考えてなかったです!たしかにやりやすそう!画像までありがとうございます!
- 5月27日
ぽこあぽこ
わたしは、自分たちが赤ちゃんの頃に使ってた桶タイプを娘も使ってました(^o^)
実家の物置にとっていたので
それを、使ってました!
たしかに場所を、かなりとります😂
むしろ今時は、空気入れるタイプがあることを、知って、驚きました\( ˆoˆ )/笑
-
凛
大切に取っておいたんですね!素敵です♪
- 5月27日
凛
なるほど!お泊りのことは頭になかったです!運べるのは便利ですね!