※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

3カ月の子がいます、手にほこりがたくさんついて、おしゃぶりしてて、なめてしまぃます、

3カ月の子がいます、手にほこりがたくさんついて、おしゃぶりしてて、なめてしまぃます、

コメント

まるまる

ほこりはどこからきたんですか??

ぇりり

うちのベビちゃんも 生後間もなくから いつもホコリ握ってましたよ(^_^;)
どこからともなく 取っても取ってもいつの間にか集めて握りしみてますよね(^_^;)
5〜6ヶ月には もぉ無くなってましたが 今から思えば可愛いかったです(o^^o)☆

• ゆか

ゆか

ぇりりさん手がしめって…(笑)毛とかにぎってるんですよね

• 5月27日
マークアーサー

息子くんは頭をガシガシ掴んだ手を口に入れるので、もちろん取るようにはしてますが、ぜったい髪の毛食べてますσ(^_^;) シーツがタオル生地に近いもので繊維が少し湿った赤ちゃんの手につきやすいので…たぶんそれも食べてます💦

• ゆか

ゆか

うちもとってもとってもだめで…

• 5月27日
  • マークアーサー

マークアーサー

全部を防ぐのは無理ですよね…これからもっといろんなばい菌を口に運ぶんだろうなぁ…っておもってますw

• 5月27日
ゆーくん(*^^*)

うちの子はタオルを引っ張ってタオルの糸屑をなめます…

きっとそうやって色々な菌を摂取して強くなっていくんだと私は思っています(笑)

• ゆか

ゆか

大丈夫なのかなって…うち猫の毛ですよ

• 5月27日
りゅうあい

うちの子も、毎日大事そうにほかり握りしめてますっ(♡ˊ艸ˋ)♬*

マメに取ってあげて、おててを拭いてあげてます♡

ぽこあぽこ

わたしの娘も同じです!>_<

いっつも指や拳をちゅぱちゅぱ舐めてて、、、
気がついたらホコリ持ってます。笑笑

取ろうとすると、いっちょまえにイヤイヤーってします。笑笑