保育所ではお兄ちゃんパンツを履くようになり、トイレの利用も上手になっています。家庭でも同様に取り組みたいが、方法が分からず経験者のアドバイスを求めています。
今年になってから、
保育所ではお兄ちゃんパンツを履くようになりました。
そして、おしっこしたい時も
ちゃんと先生に伝えるようにはなっているようです。
家では、お風呂前にトイレということを
2018年11月頃から休むこともありながらで
続けてきたくらいで、ほかには何もしていません。
寝るときは、紙パンツです。
これから、家でもお兄ちゃんパンツの時間を
作っていくのがいいのだとは思うのですが、
どうしていくのがいいのかよく分かりません。
すでに経験済みの方や経験中の方など
どのように進めてきたかなど
教えてもらえればと思います。
よろしくお願いします。
- サヤ (๑・̑◡・̑๑)
満腹中枢ないのすけ
うちも昼間はパンツで過ごしてます🤗
保育園でも帰宅後もパンツです🤗
夜はまだ溜めれないかなぁ
とか思ったりで紙おむつですが、理想は夏頃から夜もパンツにしたいです😄✋
出産後すぐなので厳しいですが(笑)
まぬる
保育所ではお兄ちゃんパンツとの事ですが、お休みの日の日中、お家で過ごす時はお兄ちゃんパンツ履いてますか?
まずは夜より日中外れるのを目標にした方がいいと思います🤗
ままり
布パンツで漏らす感覚を覚えるのが一番近道だと思います!
掃除などは大変ですが😅早ければ1週間も経たずにとれるとおもいますよ!
夜は夏パンツで行けてたのですが、寒くなりまたおねしょするようになったので、おむつに戻しました!おねしょはホルモンの関係でトレーニングは関係ないので、出なくなるのを気長に待ってます😊
なつき
うちも少し前から保育園で午前中だけパンツはいてます😃保育園から家に帰ってすぐトイレに行き、その後お風呂前までまたパンツです❗オムツにおしっこすることはかなり少なくなりました😲夜も最近ぬれていないことが多いです😲さすがに布団濡らされるのいやなので夜はまだオムツの予定ですが😅
だいぶ暖かくなってきましたし、おしっこの自己申告もできるようになったので思いきって家もパンツで過ごしてます👍
コッシー
うちの子も家ではお風呂前とかに、トイレに誘うだけでずっとオムツでした。
園では色々やってくれてましたが。
自分からはなかなか言わないので不安でしたが、まさに3歳ちょっと過ぎくらいから突然おしっこ!と言うようになり、数ヶ月でほぼ確実に言うようになって、うちはほぼ完全に失敗がなくなるぐらいでやっと紙オムツ→普通のパンツにしましたよ!
完全パンツにしたのは3歳3ヶ月ぐらいかな?そこからはほぼ失敗もないので親は大分楽でしたよ!
コメント