※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむすび
家族・旦那

ちょっと旦那のことで相談なのですが…私の旦那ほんとに口だけなところが…

ちょっと旦那のことで相談なのですが…

私の旦那ほんとに口だけなところがあって、今までも散々騙されて来ました😔

今里帰り中で、この間究極にマタニティブルーになった時に、クソほど使えないくそみたいな旦那だと八つ当たりしてしまいました。(実際今でも思ってますが)

初めての妊娠で初めての場所、知らない人に囲まれての生活にかなりストレスを抱えていたのにダンナはなんのサポートもしてくれず、、、

言ってくれればやったのに。とか言われましたが、
お腹が大きくなってきて、お風呂掃除が大変だからやって欲しいと言った時もやだ。と一言。
そのくせ汚れが少しあると文句だけは一丁前🤷‍♀️

口だけエピソードはこれだけではありませんが。

この間久しぶりに旦那に会って、これと言って理由はありませんが、なんか一緒にいると安心してしまう…

出産したらなるべくや早く帰ってきてねって言われて、
色々手伝ってくれるならねって言ったら、やるよ!って言われました。オムツ替えとか、休みの日のお風呂、洗濯とか出来るの?って聞いたら、出来るって言ってました。

妊娠中、お風呂掃除ひとつやらなかった人が出来るのかなぁと…
嬉しかった反面、また口だけかと呆れた面もありました。

私も旦那も子育てなんて初めてなので、赤ちゃんが来ただけで旦那がガラッて変わってくれるかどうか検討もつきません。

会えなかった時間があったせいか、口だけがなければ、ほんとに私の癒しになってくれる旦那なんです。口だけがなければ!
旦那に会うと安心するので早く帰りたいなんて思ったりもしますが、
また口だけでストレス溜まるのも嫌だなとも思います。
ストレス溜まったから実家に帰るなんてことも赤ちゃんがいるとできないし…

みなさんなら、こんな旦那信じますか?
それとも信じずにゆーっくり里帰りしますか?

コメント

おもち

ゆーくり帰ります🙂✨

いましかできない里帰りという特権を堪能します!

旦那さんがやるかやらないか、どっちらにしろこの先ずっと居るのでそのときに頑張って働いてもらいましょ!

• ぽむすび

ぽむすび

コメントありがとうございます🥰
    確かに、帰れば嫌という程、一緒にいますね😂
    数ヶ月会えないだけなので!ゆっくり里帰りしようと思います😌

• 3月14日
グレープ

1度やると言ったならやる、それが男です!!
色々やるよ~何て言う人はやらないイメージあります。
私は昔から「俺家事とかめっちゃやるよ」とか「めっちゃ大事にするよ」とか言っちゃう人は信用しないことにしてます(笑)

なのでゆーーっくり里帰りします😄
産後は本当に無理しちゃダメですよ😭

• ぽむすび

ぽむすび

男に二言はないですよね😑情けない旦那です…😅
    口の前にて動かせって毎回言ってるんですが…そー簡単に変われませんね😭
    気が済むまで実家にいようと思います😌❤️
    コメントありがとうございます🥰

• 3月14日
どらもっち

私はゆっくり里帰りする方がいいと思います💦

旦那に「家事・育児絶対やるから帰ってきて」と言われましたが、産前の感じからやってくれるとは思えなかったですし、手伝ってくれたのは本当に初めだけで、あとは全部私がやってきました。

男の人は1つ手伝っただけで、立派に「手伝ってるじゃん!」と言い張りません?たしかにそれは有り難いけど、それだけじゃないんだよ大変なのは…ってかんじです。

旦那さんの言葉を信じて自宅に早く戻るのもいいと思いますが、戻ってからこんなはずじゃなかった…では困るので、私なら里帰りの期間を十分に取るかなと思います。

• ぽむすび

ぽむすび

男の人ってなんで口だけなんですかね…😔💦
    仕事で疲れてるのも分かりますが、こっちは休みたくても休めないって言うのに…😔
    今回は気の済むまで里帰りしたいと思います😅
    コメントありがとうございます🥰🌸

• 3月14日