毎日1時と4時に夜泣きで起こされ、お乳を吸わないと泣き続ける。卒乳や断乳が難しく、乳に執着している。ただくわえていたいだけで、我慢させるべきか悩んでいる。泣いてもらえるまで平気で1〜2時間泣く。断乳方法を教えてください。
毎日毎日1時と4時に夜泣きで起こされます
お乳を吸わない限り永久に泣き続けます
卒乳も断乳もできる雰囲気でもなく日中、夜中も含めものすごく乳に執着してます
お出かけしてる時はいらなさそうです。
ただくわえていたいだけな感じですがそろそろ我慢させた方がいいですかね…
またどうやって断乳させたらいいのかもわかりません💦
どれだけ言っても元気が有り余ってるのでもらえるまで、1時間2時間と平気で泣いてきます
教えてください!!!
- ぽん(1歳9ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
すずか
1人目の時はおしゃぶり使ってました!
現在2人目はおしゃぶりが全くダメで、先に夜間断乳をしました!
朝と晩一回ずつの生活でしたが、水曜日の朝の授乳を最後に、何回かはおっぱい!と言ってきましたが、ギャン泣きするほどでもなかったので、おまちゃで遊ばせたりくすぐったり誤魔化しつつやり過ごしてます…😔💦
同じくらいの月齢ですが、執着心が凄そうですね🤔
あまり眠れないのも疲れますよね。
知り合いのママは、3連休を使いあえて旦那さんと寝かせてました。
パパと寝るとおっぱいがないことわかるので、どうやら諦めがつくそうですよ!
ただ、旦那さんにはギャン泣き覚悟で部屋にいてもらう感じにはなりますが、ほかのママもその話を聞いて試して成功してました🤗✨
キムチ
1歳半くらいまで母乳でした!
二人目妊娠したので卒乳しました!
本当添い乳だったので、泣くとくわえる、寝る時もくわえる。
おしゃぶり感覚でくわえて
大変でした!
私は昼間の断乳から初めて
その後夜の添い乳など卒乳しました!
もう泣き叫ぶ娘に我慢させて
可哀想になる私の心にも我慢させ
辛かったです(笑)
コメント