※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嶋田
子育て・グッズ

子どもが眠くなるまで放っておく方へのアドバイスを教えてください。

子どもが眠くなるまで放っとく派の方、どのようにしてますか?
絵本や積み木などを置いといて遊ばせてますか?
真っ暗闇にはしないですよね?
寝そうな雰囲気を感じて真っ暗闇にするものの寝ず、めちゃくちゃおっぱいをさわってくるので、イライラしてほぼ毎日最終的にキレてしまい、自己嫌悪です。。

ちなみに今日はまだまだ起きてます。元気です。ハァ。

コメント

mama

うちも今それです💦
もうシカトして携帯いじっていますw

• 嶋田

嶋田

シカトしたいんですが、真っ暗にすると暇なのかずっとおっぱいをモミモミされて、ついキレてしまいます…😨
    なんとかいい方法みつけたいんですが…😰

• 3月13日
  • mama

mama

ほんとにたまにしか効かないのでどうかわかりせんが、ヨガのようなすってーはいてーの静かで優しい声で桃太郎話してあげるといつのまにか寝てたりします😊

• 3月14日
ママリ

わたしも毎日キレてます…😥同じく自己嫌悪です。

暗くして、ベッドライトだけ付けていますがライトで遊ぶので危なくてどうしようか悩んでいます。
眠そうなので一応布団の中でトントンしたり抱きしめたりしてますが逃げ出します。
寝室の隣の部屋でひとりで暗闇の中遊んで戻ってきます。おもちゃ持って戻ってくる事もあります。
布団の周りでひとしきり遊ぶと寂しくなってか布団に戻ってきます。…の繰り返しです😭
こちらはひたすら寝たフリしながら、危険がないか耳をすまして音を聞いています。なので、寝かせる前には部屋を危なく無い状態にセッティングしてから寝かしつけの態勢に入ります💦
最近先に寝落ちしてしまったりもしてます😭

• 嶋田

嶋田

真っ暗闇にしてしまう性格、暇なのと甘えたいのとでおっぱいをひたすらモミモミされるのが耐えきれなくて😰😰
    電気つけて遊ばせといたほうがマシですね。さらに寝ないとしても。自分の時間もないし、本当につかれます…

• 3月13日
雷注意

3歳の子ですか??💦

• 嶋田

嶋田

3歳児の方ですね。下の子は寝なくてもまぁ対処できるんですが、上の子がとにかくいつまでも遊ぶのにつきあえ、暗闇にするとおっぱいモミモミでもうしんどくて。怒ってしまいます😰

• 3月13日
  • 雷注意

雷注意

うちは「女の人のおっぱいは大事!触っちゃダメ😡」と教育してますよ💦

3歳ならもう「お目目を閉じないと眠れないよ。お布団に入って目を閉じなさい」と言えば分かりませんかね?

ダメなら布団に入ってもらっておやすみホームシアターをつけるとか🤔
    うちの子は15分持たず寝ますよ。笑

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

昼寝ありですか?
なしで起きてたらすごいパワフルですね。

そういう時は寝ないならとりあえず電気消して(薄暗く)遊ばせてました。
今は絵本一緒に読んでその後トントンです。
昼寝無しで遅くても20時すぎには寝てますね。

m

毎日大変ですね😔
うちも下の子が卒乳後すぐは触ろうとしてたので真っ暗にしてうつ伏せで寝たフリでした!
後は何を言われても無視してると10分も経てばスヤスヤ寝てました。