お金・保険 確定申告について教えてください。名古屋市在住なのですが、里帰り出産… 確定申告について教えてください。 名古屋市在住なのですが、里帰り出産をしたため、後日名古屋市から妊産婦健康診査費助成をもらいました。 確定申告で、産婦人科に「支払った医療費の額」および「生命保険や社会保険などで補てんされる金額」を入力しますが、名古屋市からの助成はこの補てんに含まれるのでしょうか? 無知で申し訳ありませんが、教えていただけると助かります。 最終更新:2020年3月13日 お気に入り 1 里帰り出産 産婦人科 生命保険 医療費 確定申告 名古屋市 健康 さくら(2歳6ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント みう 含まれます。通常の場合だと妊婦健診の助成を受けた金額が表示され、支払いますが、今回は全額払って、その後助成された形になりますので、同じことになります◎ 3月13日 さくら ありがとうございます! 助かりました🙏💕 3月13日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・名古屋市・緑区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
ありがとうございます!
助かりました🙏💕