初妊婦で妊娠36週半ば。完母を目指し哺乳瓶について悩んでいます。コンパクトで使いやすい哺乳瓶や消毒グッツのオススメを教えてください。
妊娠36週半ばの初妊婦です。
大体必要なものも揃えて、あとは出産だけ!って感じです。
完母にできたら完母にする予定です。でも哺乳瓶には慣れさせとかないといざってとき飲まないよ?と友達に教えてもらい、哺乳瓶と消毒グッツも揃えておかなければと思いました!
でも哺乳瓶って種類もあるし、消毒グッツも場所をとるし。。
哺乳瓶のオススメや、消毒グッツでコンパクトでこれで十分っていうのがあれば、参考にさせていただきたいので教えてください❤️
- たまご28 (10歳)

退会ユーザー
完母です。預ける時しか哺乳瓶使わないので、母乳実感の哺乳瓶を一つ用意してます。たまにしか使わないので、消毒は大きめの器に水入れてラップしてレンジでチンしてます。

たまご28
コメントありがとうございます!
たまにしか使わないなら買うの勿体無いですかね(笑)大きめの耐熱容器とかタッパーでいいんですかね?消毒液は何を使ってらっしゃいますか??m(__)m

退会ユーザー
私はラーメンどんぶりにいれてます( ̄▽ ̄)笑
消毒液は買ってません^ ^
レンジで5分くらい回したらそれで充分消毒なってますよ!

たまご28
熱湯消毒ですね!!
哺乳瓶はガラスのものですか?プラスチックですか?
毎回使用するたびに消毒するものですか?
質問が多くてすみませんm(__)m

退会ユーザー
プラスチックです^ ^
もちろん、毎回使って洗い終わった後消毒しますよ(o^^o)!

L★mam
私もできれば完母が良いのですが、産まれてみなければわからないので一応哺乳瓶買ってみました!
なに買えばいいかわからず、セットになったものを買いました★
粉ミルクも、スティックに小分けになったやつにしました\( ゚_゚ )
金額は忘れてしまいました…

たまご28
そうですよね(*^◯^*)(笑)
ちなみに何Wで5分レンチンしてますか??

たまご28
写真付きでんかりやすいです!コメントありがとうございます!
このケースはケースだけで売ってるんですか?
哺乳瓶の乳首がいくつか入ってるというように見えるのですが、どんなときに使い分けるものでしょうか??ずっと同じものを使うわけではないんですね??

L★mam
ケースだけで売ってます!
面倒くさがりなので、レンジで簡単なのに惹かれてしまいました。笑
1000円前後だったような…
乳首は、新生児のssサイズ、1ヶ月からのsサイズが入ってます★
柔らかさと、ミルクが出る穴の大きさが違うみたいです!

退会ユーザー
500wです。
産まれてから必要最低限なものだけ買ってもいいと思いますよ(*^o^*)私はそうしてました。

たまご28
新生児用がまた別なんですね!
そのセット買っておけばとりあえずやり過ごせそうですね!!探してみます!

たまご28
ラーメンどんぶりにしたいと思います(笑)
哺乳瓶とミルク少し買っておこうと思います❤️
コメント