肋骨ボンバー☆神
女性の体の中に精子に対する抗体ができてしまい、膣内に射精された精子が、子宮内を通って卵管のまわりに到達できなくなる状態です。血液を採取すれば、結果は簡単にわかります。抗精子抗体における検査の信頼性はそれ程高くなく、この結果は不妊の原因と余り関係がないという報告もあります。
治療法
抗精子抗体陽性の場合には、人工授精または体外受精ということが必要になることもあります。
と、私の通ってた病院の説明には書いてありました。
なので、血液検査代だけだと思います。
YUMIN
コメントありがとうございます!
早々に詳しい説明感謝です!
なるほど。。
ついついネットであれこれ調べてしまう癖があるのですが…(つД`)
検査に保険が不適用だとか、あるサイトに書かれてまして。。
しかし病院によっては検査必須の所もあるようで気になりました。
もし抗精子抗体が陽性の場合は、体外受精での道しかないと把握してましたが(汗)
病院によって解釈が変わって来るのでしょうか?
肋骨ボンバー☆神
多分そうだと思います。
病院により、保険適用だったりするし、治療方針も変わってくるんだと思います。
ですが陽性が出れば、体外受精や顕微授精にステップアップした方が妊娠に近道かも知れませんね。
YUMIN
度々ありがとうございます!
参考にさせて頂きます(*^^*)
肋骨ボンバー☆神
ちなみに、こちらは不育症の検査になるので坑精子抗体が入るのかどうか分かりませんが、ご参考までに載せておきます。
YUMIN
ありがとうございます!
検査も色々あるのですね(>_<)
婦人科通院で一通りの検査を受け、夫婦共に特に異常は見られないのですが、正直な所、余り医師から詳しい情報を引き出せていないので、今の自分の身体がどのような状態なのか把握仕切れておらず…↓
医師からはただただステップアップを勧められるだけです。。
コメント