※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅう
お出かけ

一歳になってから寝付きが悪くなった息子。体力ついてきたんだなーと思…

一歳になってから寝付きが悪くなった息子。体力ついてきたんだなーと思っていましたが、9.8キロを20分抱っこして寝付くこともしばしば。毎晩ちょっとしんどいなと思っていた矢先、今日は三輪車で30分散歩しにいきました。息子はまたがっているだけ。私が専用のハンドルで後ろから押してました。お昼寝も寝過ぎではなかったみたいで、久しぶりに寝かしつけがすんなり行きました😭

すみません、長くなりましたがここからが本題です💦
三輪車でまたがっているだけの散歩は、本当に疲れるのでしょうか?現に寝かしつけがスムーズだったので疲れてはいたのだろうとは思いますが…にわかに信じ難くて、投稿させていただきました💦

くだらない質問ですみません😥

コメント

ねね

刺激にはなるでしょうけど、もう一歳なのでそこまでの体力消耗にはならないと思います💦
もう歩けるようならちょっと歩かせたほうが疲れますよー!

• きゅう

きゅう

ネットで見かけたのが、頭と身体の2種類の疲れがあるらしく、おもちゃで頭を疲れさせる方法もあるらしいです💦そうなると、刺激を受けたからなのでしょうね!🤭今日はいいお天気で私も散歩してて気持ちよかったです☺️
    息子はまだ歩けないんですよ😔両手を持って歩かせよとしても5歩くらい。本人の気分次第ではやりたくないと、すぐ座ってしまいます。伝い歩きはしますが、まだまだハイハイがメインですね💦
    歩けるようになったらたくさん歩かせてみます!

• 3月13日
ちちぷぷ

おひさまに当たってる、というところでは1つ疲れると思いますよ。家にいるよりは!
もう夜ですか?早いですね〜😄

• きゅう

きゅう

日没と共に寝て、日の入りと共に起きる息子です🤣
    お日様なんですねー!晴天で風が強くなければ、毎日連れて行くのになぁ…まだまだ風が強い日が多くて、その日は三輪車に乗せられないなって思ってます💦児童館に行きたくてもコロナのこともありますし…買い物か室内遊びしか思いつかなくて💦

• 3月13日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

素晴らしいですねー!!
    風強いんですね!
    ベビーカーでも外に出ると違うと思いますよ!
    支援センターはこの月齢だといいですよねー!うちの子は靴下履かせて公園はいはいさせてましたよ!😄

• 3月13日