コメント
cat mommy<3
もうすぐ5ヶ月になる娘は、まったく哺乳瓶がダメで母乳乳首大好きで、離乳食は、もう早くから初めてますが、白湯や麦茶は、飲ませてません(*^^*)
嫌がるなら無理に飲ませなくても、大きくなればだんだんと飲むようになります♪( ´θ`)ノ
ゆうかりん
うちは完母で哺乳瓶を使う機会がほとんどなかったので麦茶を飲ませるためにお祝いで頂いたPigeonのマグマグセットのスパウトからスタートしました(^^)
でも全然うまく飲めてなくてすぐストローの練習をさせてストローマグにしました♬
6か月ならまだ母乳だけでもいいかと思いますよ♡
-
cas☺︎
ありがとうございます!ピジョンのマグマグセット調べてみます(^_^)ストローで飲んでくれるようになれば楽ですよねー♡
- 5月27日
-
ゆうかりん
スパウトは母乳の子は苦手かもなのでいきなりストローで行く人も多いみたいです♬
紙パックの麦茶で練習したりすると案外すぐ飲んでくれたのでネットで調べてみてください(^^)
暑くなってきて脱水とかも心配なのでいい方法が見つかるといいですね♡- 5月27日
cas☺︎
ありがとうございます!5人のママさんなのですね!尊敬します(^_^)
大きくなれば飲むようになるのですね!わたしも広い心で育児しようと思います(^.^)