※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

お砂場着の購入を悩んでいます。子供が着てくれるか、暑くなったら着れないか心配です。価格は2000円くらいでした。

お砂場着(レインコートみたいなシャカシャカ素材のもの)って便利ですか❓️
買うか悩んでいます🤔
子供が着てくれるか、そして暑くなったら着れなさそうだしどうしようと🤔

楽天で見たら2000円くらいしたので悩みます😣

コメント

ふーみん

息子に着せてました!水遊びの時はなんとなく安心できましたよー!
水溜りに座っちゃったり、公園にある水道出してキャーとかやってるときも服が濡れずよかったです😃

• こなん

こなん

なるほど❗️砂場だけじゃなく水遊びの時、たしかに便利そうですね✨
    夏はさすがに暑くて着なかったですか❓️

• 3月13日
  • ふーみん

ふーみん

真夏は着せない時もありましたが、雨の次の日など、雨は降ってないけど、滑り台とかブランコなど遊具が濡れてそうでも遊ばせたい時に半袖Tシャツに着せたりしてました😍

お尻が濡れないから、だめよー!とか言わず遊ばせてあげられるしよかったです😄

• 3月13日
  • こなん

こなん

たしかに梅雨の時期も活躍しそうですよね!
    オーバーオールタイプのもの購入しましたか❓️😃

• 3月13日
H.mam

買いましたが、公園などでは全然使いませんでした🤣
雪の日に、雪にダイブするのに着せて終わりました笑

• こなん

こなん

私も公園に行くとき毎回着せるかというと…たぶんめんどくさくなって着せないかなと思って悩んでいます💦

ズボンが毎回砂だらけで、どちらにしろ履き替えるのですが、お砂場着あったらだいぶ汚れ方違うのかなと思い💦

• 3月13日
  • H.mam

H.mam

分かります!
    結局その汚れたお砂場着も洗うのが大変ですよね😂

汚れ方は大分違うと思います‼️
    確かに夏は暑いです😵💦

• 3月13日
ぷらっぐ

ちこさんと同じタイプ待ってますが、めちゃくちゃ重宝してます!

うちの子は濡れてる場所に座るのが好きみたいで、公園では必ず着せてます。

夏も着せましたが、中に着る服で調整したので大丈夫でした。

最初の数回は着るのを嫌がりましたが、今ではお砂場着=公園になってるので嬉しそうに着てくれます。

洗濯もめちゃくちゃ楽です。