
コメント

ママ子
まずは和食基本から入って
魚基本技術がよろしいかと。
毎日魚捌くことはないので
揚げ物とか細かいところを
先に学んでみては?
私の場合は仕事柄
和食基本は出来るので魚🐟やりたいです
魚介類、イカ、捌けますがあまり魚おろすの上手くない🤣
ママ子
まずは和食基本から入って
魚基本技術がよろしいかと。
毎日魚捌くことはないので
揚げ物とか細かいところを
先に学んでみては?
私の場合は仕事柄
和食基本は出来るので魚🐟やりたいです
魚介類、イカ、捌けますがあまり魚おろすの上手くない🤣
「料理教室」に関する質問
友達からお料理教室に誘われたのですが、 その講師の方のSNSを見ると、いわゆる「氣」界隈でした。 (元気→元氣と書いたりする、ちょっとスピリチュアル?な感じの界隈のことです) 賛否両論あると思いますが、私はちょ…
愛媛県松山市でお料理教室を開催しているところをご存知の方教えてください💦 今更ながら料理の基礎を学びたくて出汁の取り方から調理法など教えていただけるところを探しています。 エミフルのABCクッキングスタジオなら…
料理をする自信も、やる気も失せてしまいました。 私は正直料理が上手いとは言えません。寧ろ苦手です。 日中フルタイムで仕事をしている為、毎日の夕飯の準備は本当に時間的にも、体力的にも、精神的にも大変です。 そ…
家事・料理人気の質問ランキング
ショコラーデ
コメントありがとうございます。おかげさまで気持ちが決まってすっきりしました。
お料理のお仕事されてるのですね。和食基本の中に三枚おろしもあったので、まずは基本から受けることにします。
捌けるのすごいです!