子育て・グッズ 防災グッズを見直してます!万が一のとき、息子を抱っこして避難するとき… 防災グッズを見直してます! 万が一のとき、息子を抱っこして避難するとき 抱っこ紐があった方がいいと思いますか? 現在持ってるのはエルゴとコニーです。 エルゴはもう体重制限ギリギリだし、 なによりかさばるのでもう使ってません。 コニーだと畳めばコンパクトですが、リュックが背負えません。 コンパクトで普段からリュックに入れておけて 体重制限もエルゴが12キロなので それ以上の抱っこ紐あれば教えてください! 最終更新:2020年3月13日 お気に入り 1 体重 エルゴ 抱っこ紐 防災グッズ 息子 リュック コニー たらたら(3歳1ヶ月, 6歳) コメント ママリ エルゴをまとめるやつを使ってヒップシートかわりに使ってましたよ! 出費も少ないしありだと思います✨ 3月13日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント