※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
その他の疑問

柴犬を飼ってます。動物病院を探しているのですが、皆さんは何を基準に…

柴犬を飼ってます。動物病院を探しているのですが、皆さんは何を基準に探されてますか?口コミなどをみたりすると、中々意見が分かれていて悩んでしまって(^_^;)2回目のワクチンをした動物病院はあまり感じのいい感じではなく、不親切で苦手なところだったので、違うところを探していました。

コメント

りん

先生が優しい所にしてます!最初行った所は昔からのおじいちゃんがやってる所でしたが、ぶっきらぼうだし犬の扱いが雑で、注射嫌がってたので頑張れ〜って優しく声掛けたら甘やかすとダメだよって感じの所ですごい嫌な気分になりました💦
2件目のところは30~40代の若い先生で、犬にごめんよ〜少し頑張ろうね〜って声掛けてくれたりしていい先生でそこをかかりつけにしてます!

• りん

りん

私もクチコミみたり、知り合いに聞いたりして、実際に行ってみて決めました!

• 3月13日
  • みき

みき

ご回答ありがとうございます。

私も始めて行ったところがそんな感じでした。先生が1人で全部していて、助手の方もいなく、私が押さえるように言われ、しっかり押さえるように注意されました。私も初めてで不安だったので、凄く嫌な気持ちになり、私も愛犬もぐったりでした(^_^;)

話しやすい先生の方がいいですよね!探してみます!

• 3月13日
ポポちゃん

やはり家からの距離とHPまで飛んでの清潔さみてます!!
綺麗だとマシーンも新しいし🤗
あとは行ってみて先生との相性ですね😂

• みき

みき

なるほど!
    先生との相性は大事ですよね!

• 3月13日
ぽよんぽよん

うちは昔ながらのおじいちゃん先生の所へ行ってました(*^^*)
外で保護犬したのかな?ってワンチャン達がいる場所が整ってたり
小さいですがコンクリートじゃないお散歩コースみたいな場所(水道あり)もあるので💩、おしっこしてから病院入ってました(*^^*)
"犬が怖がらず快適に行ける場所"をきちんと創ってる病院を探しました( *´艸`)

• みき

みき

アットホーム感のあるところですね!

犬が怖がらず快適にいける場所!勉強になります😊

• 3月13日