※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
サプリ・健康

こむら返りからのふくらはぎと膝裏が肉離れになりました😩今週初めから足…

こむら返りからのふくらはぎと膝裏が肉離れになりました😩
今週初めから足が痛くて、こむら返りかなと思ってたのですが一昨日くらいから激痛で歩くことも立ってることもまともにできなくなり、先程整形外科にかかったら妊娠中でレントゲンを取れないのでなんとも言えないが恐らくこむら返りを繰り返したことによる肉離れだろうと言われました😩😩

初めて肉離れになりました。。
本当に痛くて痛くて家事もまともにできません😭
夫は今月末まで単身赴任で不在、実家も義実家も遠方で頼れる人がいなくて最低限の家事を無理矢理している状態です💦
肉離れになったことがある方、だいたいどのくらいで治りましたか😭💦

コメント

みやこ

中学の時に良くなっていましたがわたしは肉離れになってるのにも関わら大会も近かった為痛みを堪えて部活をやっていたので治りは本当に遅かったし癖がついていて治ってはまた肉離れしてって感じでした💧
多分若かったのと損傷のレベルが重度ではなかったので1ヶ月はかからなかったと思います!

• まゆみ

まゆみ

コメントありがとうございます!
    こんな痛みの中、痛みに耐えて部活をやっていたなんですごすぎます😭💦
    そして重度じゃなくても1ヶ月くらいはかかってしまうのですね💦1週間くらいで治ると思ってなめてました…。笑
    ありがとうございます!

• 3月13日